Английский язык: интенсивный курс обучения

английский язык интенсивное обучение
Составители и организаторы Cambridge English Language Assessment или Кэмбриджских экзаменов утверждают, что только на осваивание порогового уровня владения языком или Intermediate (B1) требуется 350–400 репетиторских часов, на фоне чего интенсивное изучение английского приобретает огромное значение для тех, кто хочет или вынужден сократить срок подготовки. Если вы принадлежите к этой группе, вам не только нужно ориентироваться в программе интенсивов, но и знать, к чему нужно быть готовым, о чем мы сейчас поговорим.

 

Для кого предназначен интенсивный курс?

Ускоренные темпы изучения языка не всегда оправданы, так что для начала необходимо понять, подходит ли вам интенсивное обучение английскому. В первую очередь оно предназначается для таких целей:

  • 1) Развитие разговорных навыков. Мы учим не один, а два языка: письменный и коммуникационный, поэтому человек, который без труда изъясняется на бумаге, необязательно может выразить мысли в диалоге, в том числе из-за психологической преграды.
  • 2) Туристическая поездка. Вы можете носить английский в кармане в виде разговорника, но если вы едите за рубеж, чтобы познакомиться с культурой и нравами страны, интенсив – это лучший выбор для иностранца, который хочет увезти с собой частичку заграницы.  интенсив для туристов
  • 3) Устройство на работу. Теперь для того чтобы коллег разделял языковой барьер, не нужно работать в зарубежной компании. Возможно, вам предстоит сотрудничать с теми, с кем вас разделяет один звонок по скайпу, и подстраиваться под требования глобализации придется именно вам.
  • 4) Обустройство личной жизни. Интернет позволяет отыскать родственную душу далеко за пределами родины, главное, чтобы ее можно было понять.
  • 5) Переезд. С помощью интенсива вы проникнете в иноязычную среду еще до того, как в нее попадете, что существенно поможет закрепиться на новом месте.
  • 6) Восстановление навыков и продолжение обучения. Если вы хотите в короткий срок подготовиться к экзаменам или освежить в памяти английский язык, интенсивный курс обучения придется весьма кстати.

Преимущества интенсива

  • Небольшой срок подготовки.Благодаря тому, что занятия происходят довольно часто ( от 4 до 6 раз в неделю) и являются достаточно продолжительными по времени (до 3 часов), необходимые знания усваиваются за короткий срок. Если вы хотите быстро изучить английский язык, интенсивное обучение – это лучший вариант. Курс строится на освоении принципов и основ. Он исключает лишнюю нагрузку и ориентируется на разработку практических навыков, благодаря чему эффект от занятий проявляется сразу. Соответственно, возрастает и мотивация, поскольку прогресс становится очевиден очень быстро.
  • 80% времени составляет разговорная практика. Интенсив погружает в разговорный английский моделируемыми ситуациями, диалогами и ролевыми играми, благодаря чему ученик легко адаптируется к иноязычному климату и без труда воспринимает английскую речь на слух. Обучение ведется в небольших группах, что позволяет с одной стороны, смоделировать достаточное количество разнообразных речевых ситуаций, а с другой стороны, предоставить каждому члену группы достаточно возможностей для высказывания.
  • Оттачивание произношения и интонационных моделей. В разговоре с иностранцем хочется, чтобы он воспринимал вас как своего, поэтому речи имеет особое значение в процессе обучения. На курсах интенсивного обучения широко используются разнообразные видео- и аудио-материалы, на основе которых отрабатываются речевые и интонационные модели. Многократное повторение правильных речевых конструкций в разных ситуациях позволяет безошибочно строить предложения спонтанно, не задумываясь.
  • Грамматические принципы языка закрепляются устно. Вам не нужно зубрить теоретический материал, достаточно понаблюдать, как он проявляется в диалоге. Многократное повторение правильных речевых конструкций в разных ситуациях позволяет безошибочно строить предложения спонтанно, не задумываясь. интенсив погружение разговорный английский
  • Поддержка «лингвистической формы». Плотный график занятий способствует лучшему усваиванию знаний и поддерживает обретенные навыки в тонусе. Ежедневное повторение и закрепление усвоенного материала на курсах, а также добросовестное выполнение домашних заданий приводят к тому, что обучающиеся начинают не только говорить , но и думать на иностранном языке.

К чему нужно быть готовым?

Несмотря на все достоинства, следует учитывать особенности этой методики:

  • Большие нагрузки. Обычно курс длиться 1–4 месяца и занимает около 6 часов в неделю + домашнее задание, а последнее в зависимости от требований ученика может превосходить изложение материала на уроке. интенсивное обучение английскому - большие нагрузки
  • Соблюдение быстрого темпа. Каждое пропущенное занятие – это нарушение целостности программы. Из-за высокой концентрации прорабатываемого материала, пропуск даже одного занятия может крайне негативно сказаться на результате всего обучения. Все пробелы придется восполнять самостоятельно, а если этого не сделать, под угрозой окажется успех всего курса.
  • Пополнение словарного запаса без репетитора. На уроках вас знакомят с принципами и основами английского языка, формируя фундамент знаний, тогда как вы сами выбираете, что на нем возводить. После практики вы сможете описать приготовление пюре, однако названия других блюд и кулинарные термины вы будете учить уже дома, как и любую другую профильную сферу, на что нужно обратить внимание специалистам.
  • Самостоятельное совершенствование письменных навыков. Поскольку интенсив делает упор на разговорную речь, отработка письменных умений также проходит вне класса, впрочем, это будет нетрудно из-за обширной практики общения с использованием всех правил, хотя на развитие литературного английского все же потребуется немало времени.

Необходимо учитывать, что курсы интенсивного обучения, благодаря частым и длительным занятиям, закладывают знания в кратковременную память. Такие знания могут быть немедленно успешно использованы, поэтому подобные курсы и рекомендуются перед поездками за границу (деловыми или туристическими), перед устройством на работу в иностранную компанию, переездом. То есть тогда, когда полученные знания необходимо сразу же использовать на практике. В таком случае, при регулярном повторении, весь изученный материал будет закреплен и успешно перейдет в долговременную память. Если же такой практики не последует, наибольшая часть полученных знаний быстро забудется.

По материалам, представленным на сайте Lim-english.com, можно так же пройти интенсивный курс обучения английского языка. Для этого вам потребуется пройти последовательно курсы от нулевого до среднего за тот короткий период времени, которым вы располагаете, разделив занятия равномерно на ежедневные тренировки. Пройдя по 3 выпуска из каждого из названных курсов, вы получите словарный запас, достаточный для того, чтобы объясниться на общие темы, научитесь правильно строить предложения и понимать английскую речь на слух.

английский язык интенсивный курс обучения