Аудирование по английскому языку

аудирование по английскому языку слушать

Аудирование по английскому языку поможет вам улучшить понимание английского языка на слух. А это важное умение, если вы будете общаться с носителями языка. Для этого используют разные виды аудирования.

Чтобы аудирование по английскому языку слушать, нужно понимать, какие упражнения вам нужны. Иногда беглая речь иностранцев слушателям кажется бессвязной и слишком быстрой, поэтому студенты не любят аудирование. Но на самом деле, это не стоит делать, ведь понимая речь, вы фактически внедряетесь в англоязычное общество.

Аудирование по английскому онлайн поможет слушателю понимать речь на слух. Не стоит сразу начинать с уроков высокой сложности. Кроме этого, аудирование помогает слушателям сформировать произношение, которое очень тяжело выработать. Для этого нужны длительные тренировки, причём разнообразные. Для этого прекрасно подходят упражнения по аудированию, с помощью которых вы сможете услышать произношения слов в американском английском или классическом британском английском. Кроме этого, с помощью аудирования вы услышите, на какие слова в ударении делается акцент, какие же слова практически теряются в предложении.

Аудирование формирует ещё один важный навык, который называют языковой догадкой. Когда вы не знаете точный перевод слова, но благодаря пониманию сути разговора, додумываетесь следуя логике,, что значит незнакомое вам слово.

Аудирование по английскому языку для начинающих можно условно разделить на несколько видов аудирования. Первый вид - наиболее сложный, но в тоже время наиболее полезный. Он называется listening for detail. Суть его заключается в полном понимании текста, изучении новых слов и улавливание смысла записи. Также обычно задание по аудированию изучают несколько раз, учат новые для вас слова, способы их применения на практике. Полезно изучить грамматические особенности слов из урока аудирования..

Второй вид аудирования – аудирование, направленное на понимание самого важного в записи (listening for gist). Это наиболее приятный вид аудирования, который создан с целью понять главный смысл, заложенный в записи. Вам не нужно копаться в деталях текста, во всех незнакомых словах. Этот тип отрабатывает так называемую языковую догадку.

Третий вид- listening for specific information. Этот вид поможет получить из аудирования специальную информацию. Для этого вам даётся для прослушивания рассказ о Германии, чтобы ответить на вопросы, какое население Германии, сколько областей в Германии и тд.

аудирование на английском для начинающихМожно ещё выделить такой подвид- inferential listening. Это аудирование выглядит как догадка по услышанной информации, ориентируясь на эмоции говорящего в тексте. Аудирование на английском для начинающих следует начинать с первого вида, или комбинировать первый и второй виды аудирования. Тогда знания английского языка будут улучшены в кратчайшие сроки, а словарный запас увеличится в несколько раз.

Аудировании нужно заниматься как можно чаще, ведь фактически в языковой среде вы бы находились в условиях непрерывного аудирование, но для начала аудирование английский нужно слушать хотя бы 15 минут в день, например, смотреть дома интересные фильмы или мультики.

Особенно полезно будет слушать аудио или смотреть фильмы, видео на вашу профессиональную тематику, например, историкам, документальные фильмы, юристам - детективы, дизайнерам - фильмы о моде.

Он-лайн самоучитель английского языка Lim English предоставляет прекрасную возможность развивать навык аудирования в удобное для вас время. На сайте представлен огромный выбор рассказов и текстов для слушателей с разным уровнем владения английским языком. Весь материал озвучен профессиональными дикторами. Вот пример диалога для слушателя начального уровня.

Аудирование диалога на английском языке, слушать 

— Now smile!
And say "Cheese"!
— "Carrot!"
— No, no, no! You must not say that.
Just say "Cheese" please.
— I can't. — Why?
— I am on a diet.

— Теперь улыбнитесь!
И скажите "сыр"!
— "Морковка!"
— Нет, нет, нет! Вы не должны говорить это.
Просто скажите "сыр" пожалуйста.
— Я не могу.
— Почему?
— Я на диете.

Упражнение на аудирование по методике Lim English