Изучение английского языка по аудио урокам на примере сервиса Lim-English

С развитием сети Интернет аудиоуроки становятся основным упражнением для развития навыков восприятия английской речи на слух. Параллельно решаются и другие учебные задачи.

Методика аудирования на lim-english.com

Эффективность курса обучения на нашем сайте определяется не только следованием международным лингвистическим стандартам, но и собственным оригинальными разработками. Взявшись за аудио изучение английского языка, вы познакомитесь с нашим забавным персонажем - девочкой Лимой, и она поможет вам разобраться с некоторыми сложностями языковой коммуникации. С нами вы научитесь прослушивать и запоминать звучание аутентичной английской речи, представленной носителями языка. английский онлайн обучение аудио

Как прослушивать тексты начинающим

Начинающие обычно прослушивают сначала звуки английского языка, а затем переходят на слова. Первые шаги в аудировании лучше всего делать с опорой на текст, и это становится хорошим элементом дриллинга – целенаправленной зубрежки. В отличие от физики или химии, без зубрежки в английском не обойтись – сначала запоминаются слова, затем фразы с их участием, а понимание особенностей языка приходит вместе с приобретаемым опытом. На нашем сайте, при помощи элементарных уроков из раздела «Дриллинг» вы сможете не только начать освоение навыка аудирования, но и постепенно отработать базовые грамматические конструкции английского языка, параллельно увеличивая свой словарный запас. Уроки расположены в порядке - от простого к сложному. Поэтому, регулярные занятия на сайте не будут обременительными, но при этом дадут хорошую начальную базу.

Пример аудиоурока из курса Lim English  

 

Уровень «забытого английского»

аудиоурокиВы начинали изучать английский язык в школе, но не уделяли ему должного внимания. В среде мальчишек, возможно, это считалось не круто, и были другие, более захватывающие увлечения. У девочек это случалось, когда они ошибочно откладывали английский до лучших времен, сконцентрировавшись на «более важных» для них в то время предметах. Мы называем такое представление ошибочным, так как овладение языком в школе требует серьезного отношения уже с первого года обучения. Таким образом, после окончания школы не происходит продолжения языковой практики, и английский язык начинает постепенно забываться.
Проходит время, и:

  • вы неожиданно обнаруживаете, что на работе, куда вы хотите устроиться, требуется знание английского языка;
  • появляются моменты, когда вы понимаете, что в целях дальнейшего развития вашего бизнеса требуется общение с иностранными партнерами;
  • возникает необходимость для поездки на учебу за границу, где обучение и общение ведется на английском языке.

Вот здесь-то и приходится лихорадочно реанимировать навыки владения англоязычной коммуникацией, что оказывается не так просто. Вы приходите к пониманию того, что необходимо изучение английского языка, и аудио уроки на сайте lim-english.com - это верный шаг в решении этой задачи. В курсах «Вспомни английский» и «На пути к совершенству» вы найдете короткие забавные рассказы с аудио сопровождением и упражнениями, выполняя которые,вы сможете вспомнить или заново выучить английские слова, навыки построения английских предложений и существенно улучшить способность восприятия английской речи на слух.

Достаточно вспомнить, что свой родной язык мы начинаем усваивать с того, что многократно прослушиваем то, что говорят наши родные. Этот принцип следует применять и при изучении нового языка. При аудировании используется три основных метода:

  • Прослушивание с распознаванием направления мысли в тексте, его главной идеи, когда не требуется знания всех слов, а главное – это уловить мысль, передаваемую автором.
  • Аудирование с направленным поиском, то есть обнаружение специфической информации. В этом случае вам задается направление поиска, допустим, в виде обрывков фраз, которым необходимо найти правильное место в тексте, или после текста даются утверждения, и вам необходимо определить их соответствие содержанию.
  • Детальное понимание информации, то есть вы должны быть готовы ответить на вопросы по любым аспектам текста. Обычно такой вид аудирования применяется при окончании темы и требует от обучающего более обширного лексикона и умения распознавать значение слов по контексту (контекст – смысловая зависимость слова от места в предложении.

Запущенный английский

Вы обучаетесь в школе и только в старших классах приходите к пониманию, что назревает необходимость более серьезного отношения к изучению английского языка. Вы осознаете, что без сдачи экзаменов по иностранному языку не сможете поступить в избранное вами учебное заведение, или не сможете продолжить обучение за границей. И в этом случае мы предлагаем включиться в английский с использованием онлайн обучения посредством аудио.

Привлечение репетиторов - тоже разумный шаг, и они, в зависимости от квалификации, приносят большую пользу, но обычно у нас сложно нанять репетитором носителя языка, и аудио онлайн становится просто необходимым ресурсом. Кроме того, не все могут позволить такое направление в изучении языка, как услуги репетитора.

Наш курс направлен не только на изучение английских слов с использованием аудио, но и на овладение языком с употреблением всех трех вышеупомянутых методов.

Языковая практика для владеющих языком

изучение английских слов аудиоБывает и так, что вы хорошо овладели языком и даже ездили в командировки за границу, но наступает время, когда вы вовлекаетесь в определенные проекты и возникает период, когда нет времени общаться с иностранцами. Это становится фактором того, что языковые навыки ухудшаются, и вы замечаете, что начинаете отставать от своих коллег. В этом случае также необходимо поддерживать языковую практику, и мы готовы прийти к вам на помощь. На lim-english.com есть прекрасные курсы в разделе «Высшая лига«. Для поддержания хорошего уровня языковой практики, тренировки навыка восприятия английской речи на слух, пополнения словарного запаса, вы можете выбрать курс на свой вкус. Английские сказки со своим особенным колоритным языком, подарят вам радостные ощущения из детства, разнообразные интересные рассказы, анекдоты и басни станут интересным способом с пользой провести свободное время, а истории из жизни Лимы позабавят вас сценками из жизни американской семьи. Заходите на наш ресурс, и мы предоставим вам возможность прослушивать увлекательные тексты, с записями различных акцентов английского языка.