Экзамен TOEFL

  • 02 / 03 / 2017
  • 669
  • 0
 
         
 
экзамен toefl

TOEFL – это международный экзамен по английскому языку, который введен в 1964 г. Количество людей, сдавших его с того времени, насчитывает 20 млн человек. Экзамен предназначен в первую очередь для тех, кто собирается поступать в ВУЗы Канады и США, прочем сегодня многие университеты Европы и Азии также принимают результаты теста.

Обратим ваше внимание на то, что тест TOEFL – это, прежде всего знание английского языка в североамериканском варианте. Поэтому, если основной задачей является учеба или работа за границей, нужна подготовка к экзамену TOEFL. Важно знать, что результаты экзамена действительны два года. Те, кто не набрал достаточного количества баллов, могут повторно сдать тест, т.к. принимают его 30-40 раз в год.

Итак, что касается экзамена, то сегодня существует два варианта:

PBT (paper-based test) – бумажный

IBT (internet-based test) – интернет-вариант

Наиболее приемлемым является последний вариант, который вытеснил бумажный. С 2005 года интернет-вариант ввели в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, а с 2006 года этот вариант экзамена стал доступен и в других странах. CBT (computer-based test) – компьютерный вариант был отменен практически сразу после введения интернет версии. Общая длительность проведения экзамена составляет от 3 до 4,5 часов.

Какие же отличия между PBT/IBT?

Бумажный вариант теста включает 4 части Listening Comprehension, Structure and Written Expression, Reading Comprehension и Test of Written English:

  • Listening Comprehension – способность воспринимать на слух английскую речь, структурировать материал, выделять основные мысли, делать выводы. Задания делятся на 3 группы: мини-диалоги, длинный диалог и короткие монологи, после прослушивания которых нужно выбрать правильный вариант ответа из предложенных.
  • Structure and Written Expression – оценка способностей понимать письменную речь, а также владеть грамматикой. Здесь нужно заполнить пропуски, чтобы в результате получилось корректное предложение, выбрать из нескольких вариантов грамматически неверный, а также прослушать монологи и выбрать правильные ответы из предложенных.
  • Reading Comprehension – оценка понимания текста в целом. Задача: прочитать текст и ответить на вопросы.
  • Test of Written English представляет собой сочинение на конкретную тему. Основная задача поддержать или опровергнуть основную мысль текста, подкрепляя все доводами и примерами.

Из чего состоит IBT тест: разделы, баллы, время выполнения

toefl пробный тестЧто касается IBT, этот вариант теста является наиболее востребованным, тест дополнен новыми секциями speaking/writing, что помогает шире оценить возможности говорения и письма. Каждый раздел оценивается в 30 баллов, максимальная сумма баллов составляет 120. Результаты можно получить как в электронном, так и в печатном варианте. С 2015 года каждый сдающий TOEFL может скачать копию сертификата в формате pdf. Стоимость экзамена Toefl составляет 225 долларов США, оплатить сумму можно при регистрации на сайте ETS и там же выбрать удобно расположенный центр.

Как и PBT, IBT состоит из 4 разделов Speaking, Listening, Reading и Writing. Общее время прохождения теста составляет 4,5 часа.

  1. Speaking – в этой части представлены 6 вопросов, на которые нужно дать развернутый ответ. Время выполнения – 20 минут.
  2. Listening – прослушивание длинных диалогов и лекций, во время которых можно делать записи. Время выполнения – 45 минут.
  3. Reading – чтение информации и ответы на поставленные вопросы. Время выполнения – 60 минут.
  4. Writing – написание двух эссе, для одного из которых потребуется прослушать лекцию и прочитать текст, который может как дополнять, так и противоречить лекции. На чтение текста отводится 3 минуты, за это время нужно успеть прочитать 200-250 слов, на написание эссе выделяется 20 минут. Общее время выполнения – 50 минут.

Подготовка к экзамену

Не стоит думать, что сдать TOEFL без подготовки можно с первого раза. Хоть этот тест и считается не сложным, все же важно знать его структуру и быть готовым к различного рода заданиям. Обратите внимание на «The Heinemann TOEFL», где вы сможете найти практические советы по подготовке к тесту, а также сведения о грамматике, лексике и основных стратегиях проведения экзамена. Можете воспользоваться и другими курсами, например «TOEFL Writing Topics and model essays»; «Building Grammar Skills for TOEFL iBT»; «Practice Exercises for TOEFL».

На что обратить внимание при подготовке?

Готовясь к экзамену, помните о времени, которое необходимо для выполнения заданий. Это понадобится для того, чтобы в реальной ситуации успеть уложиться вовремя. Перед тестом ознакомьтесь с типами вопросов и пояснениями к каждой части экзамена, не забывайте следовать инструкциям и внимательно читайте вопросы, чтобы выполнить именно то, что требуется. Если вы не знаете ответа на вопрос, не задерживайтесь на нем слишком долго, переходите к выполнению другого задания, однако помните, что отвечая на все вопросы, у вас есть возможность набрать максимальное количество баллов.

тест toefl

Регистрация на экзамен и полезные материалы для подготовки

Для того чтобы сдать экзамен TOEFL, нужно зарегистрироваться, для этого пройдите на официальный сайт http://www.ets.org/, где вы узнаете все подробности, а также сможете увидеть пример теста TOEFL. После регистрации следует оплатить нужную сумму с помощью кредитной карты и распечатать форму с личным идентификационным номером, датой и временем сдачи экзамена. На сайте englishtips.org вы сможете найти множество материалов для подготовки. Скачав необходимые учебники, вы сможете пройти TOEFL пробный тест.

TOEFL сегодня признается 9000 ВУЗов в 130 странах, поэтому сдав его, вы непременно получите возможность поступить в университет или получить работу за рубежом.

Дополнительные материалы для подготовки к сдаче международного теста можно найти на сайте https://lim-english.com/. Здесь вы с легкостью усвоите грамматику, которая раньше казалась сложной, расширите словарный запас, научитесь понимать речь на слух, а также перестанете бояться общения.

Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.