Метод Франка

  • 03 / 08 / 2016
  • 139
  • 0
 
         
 
метод чтения франка

Можно ли обойтись без чтения?

Посещая англоязычную страну, можно свободно говорить на английском языке с чиновником таможни, администратором гостиницы, официантом в ресторане и многими другими людьми. Вы можете обладать прекрасным произношением и отлично знать грамматику, но вам все-равно будет чего-то не хватать.

Нет-нет, но вы столкнетесь с ситуацией, что вы многого не понимаете. Например, вы пришли в театр, а там идет незнакомая вам пьеса Шекспира, и вы не можете включиться в сюжет, так как просто не знаете значения некоторых слов.

То же самое может произойти и при просмотре фильмов, и при чтении научно-популярной литературы, при написании которой автор «выуживает» фразы, которые вы прочитать не в состоянии. В результате вами начинает овладевать вполне ощутимое беспокойство.

Вы начинаете понимать, что хваленый английский, которым вы занимались много лет, дает сбои, так как вы не вникли в его глубину и лишили себя этой возможности только потому, что не читали хорошую английскую литературу в оригинале.

Не надо отчаиваться – в этом случае вам поможет метод Франка, использовав который, вы можете с легкостью прочитать произведения английских классиков, начиная с Шекспира и заканчивая Бернардом Шоу или Сомерсетом Моэмом. Именно после этого ваш английский заиграет новыми красками, и вы по-настоящему вникните в менталитет народа, создавшего этот замечательный язык.

В чем суть метода?

Метод Ильи Франка быстро помогает тем, кто уже в той или иной мере знал английский язык, избавляя от утомительного поиска незнакомых слов в словарях. Книга сама по себе содержит словарь, который вкраплениями внедрен в адаптированную часть текста, прочитать которую не составит особого труда. Тем более, что написание некоторых трудных слов снабжено транскрипцией.

Книги по методу франка читаются на одном дыхании, и, если вы уже можете начать чтения сразу с неадаптированной части текста, значит, вы находитесь на правильном пути к совершенствованию своего английского. Не совсем понятные тексты будут встречаться все реже и реже, и, наконец, вы сможете читать все книги в оригинале.

А можно ли использовать метод чтения Ильи Франка людям с полузабытым школьным английским или вообще с нуля? Автор в своей статье утверждает, что его метод подойдет всем, и для этого необходимо обладать только элементарными навыками прочтения слогов и знанием транскрипционных знаков.

Вспомогательное средство

Сам по себе метод Франка рассматривается только как пассивное вспомогательное средство овладения языком, но он интересен очень многим людям, мечтающим читать английскую классику и другие произведения в оригинале.

Есть даже такие люди, которые ограничиваются только этим способом, но в основном он становится хорошим подспорьем для углубленного изучения языка. Многие обучающиеся комбинируют его с другими методами и добиваются прекрасных результатов.

Пробелы в письме, произношении и аудировании быстро компенсируются после того как, научившись читать, человек переходит к остальным видам речевой деятельности.

Где найти книги?

Илья Франк преподает таким способом не только английский, но и многие другие языки. Книги можно приобрести на его официальном сайте за достаточно доступные цены. Как и при использовании любого метода, вам нет необходимости перегружать себя многочасовым чтением. Вполне подойдет чтение в вагоне метро или междугороднего поезда или между домашними делами. Главное, не забрасывать книгу на недели или месяцы – в этом случае ваши усилия просто могут пойти насмарку. Необходимо найти разумную степень интенсивности.

Как еще можно учить английский?

К сожалению, в наш век глобальной информатизации, читают книги все меньше. На смену классическим методам, приходит онлайн обучение. Например Олег Лиманский, простой инженер разработал собственный метод, по которому выучил английский в совершенстве. Его метод подробно описан на сайте Lim English.com. Переходите по ссылке, проходите уроки и сами оцените эффективность данной методики.

Автор статьи: Lim-english

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.