Альтернативные способы учить английский: по фильмам, сериалам и песням

Существуют, так называемые, альтернативные способы изучения иностранной речи, которые для некоторых обучающихся английскому языку часто становятся основными.

Обучение по фильмам

учить английский по сериаламМало кто может похвастать тем, что он выучил английский язык исключительно по художественным и документальным фильмам, так как для их понимания требуется владение достаточно серьезными навыками аудирования и обладать обширным запасом лексики. С другой стороны, когда мы учим английский по фильмам, особенно снятым в последние десятилетия, мы получаем отличную возможность научиться живому языку, который, как известно, имеет обыкновение расти с течением времени и изменяться. Большинство фильмов в прокате сняты в американском Голливуде, поэтому просматривая «Титаник» или «Челюсти», вы получаете навыки «заатлантического» варианта английского языка. Если ваша цель – британский английский, мы рекомендуем такие работы кинематографистов «Туманного Альбиона» как «Братья из Гримсби», «Несмотря на падающий снег» и другие.

Также для развития навыков британского английского вы можете смотреть документальные фильмы компании BBC. Если же в сфере ваших предпочтений “American English”, то лучшим выбором будет просмотр американского канала CNN.

Просмотр сериалов

«Мыльные оперы» - сравнительно недавний кинематографический феномен, в них используется современный язык, и некоторые из них продолжаются несколько «сезонов». Поэтому учить английский по сериалам полезно, увлекательно и неподдельно интересно. По отзывам обучающихся, начиная просмотр сериала, они с трудом улавливают смысл разговора, но постепенно научаются прослеживать сюжетную линию, а к концу сезона они уже вполне сносно понимают речь. Несколько таких сезонов – и человек начинает понимать английскую речь без напряжения и ловить себя на мысли, что при просмотре очередной серии он уже думает на языке персонажей.

Начинать просмотры сериалов рекомендуем с тех, которые созданы носителями языка специально для изучающих английский. Один из лучших таких сериалов – это «Экстра», многосерийный учебный фильм, в котором молодой человек из Аргентины приезжает в Лондон для совершенствования своего английского. Он знакомится с юношей и двумя девушками, и, проживая в одном доме, они попадают в различные приключения, попутно обучая аргентинца английскому языку.

Затем можно переходить на аутентичные сериалы, такие как «Друзья», «Доктор Хаус» или «Сверхъестественное». Здесь также можно варьировать просмотр, отыскивая британские или американские сериалы.

Учимся по песням

Как ни странно, многие люди, которые уже овладели английским языком в совершенстве, говорят, что они выучили его, прослушивая разные английские песни. Независимо от того, приверженец ли вы популярной музыки или тяжелого рока, учить английский по песням наиболее легко и приятно. В этом методе обучения есть небольшая особенность: сначала необходимо прослушивать песни с опорой на тексты на русском и английском языках, затем оставлять тексты только на английском и, наконец, слушать песни, никуда не заглядывая. Впрочем, обучение по песням – это еще и «самый самостоятельный» метод приобретения иноязычных навыков, и поэтому обучающиеся могут изобрести и собственные способы прослушивания. учить английский по песням

Обучение по комиксам

учим английский по комиксамВ последние годы на фоне падения интереса к чтению книг, комиксы приобретают все большую популярность. Комикс – это небольшая, обычно забавная, история с участием популярных персонажей. Когда мы учим английский по комиксам, мы читаем небольшие тексты с опорой на картинку, и поэтому можем легко запоминать слова и устойчивые выражения, ассоциируя их с изображением. В этом есть свой смысл, так как в школе многие преподаватели рекомендуют детям при прочитывании текстов стараться представить в своем изображении картины того, что описывается в повествовании. Комикс эту задачу облегчает, и, чем точнее картинка и подпись соотносятся друг с другом, тем лучше осваивается текст и одновременно в памяти откладывается определенный образ.

Обучение по мультфильмам

Несомненно - это увлекательно учить английский по мультикам, и многие это делают с удовольствием. Диснеевские работы практически всегда выходили в виде сериалов и полюбились детям со всего мира. Микки и Минни, Русалочка, Бэмби и другие мультяшные персонажи полюбились детям во всех странах, и многие знают их наизусть. Таким образом, зная содержание мультика на родном языке, вы будете легко догадываться о значении слов и выражений, когда он звучит в оригинале.

Очень интересно просматривать всем известные советские мультики о Винни-Пухе, Чебурашке и крокодиле Гене, озвученные носителями английского языка. Это не только интересно, но и очень полезно, так как обучающиеся, зная содержание мультиков наизусть, легко догадываются и о том, о чем говорят персонажи на английском. учить английский по мультикам