Роль английского языка в современном мире

  • 08 / 03 / 2017
  • 387
  • 0
 
         
 
Роль английского языка в современном мире

Сколько людей говорят на английском?

В наше время роль английского языка в современном мире настолько возросла, что на нем разговаривает или, в той или иной мере, сталкивается с ним большая половина населения земного шара. Количество людей, которые не только говорят, но и думают по-английски приближается к половине миллиарда. Прибавьте к этому количеству еще пару сотен тысяч, и вы узнаете сколько приблизительно людей владеют этим языком на уровне свободного общения, наряду с родной речью.

Если добавить тех, кто общается на английском по роду своей специализации, изучает его и использует как вспомогательное средство общения, то мы и получим большую половину земного шара, которая способна сделать наш мир лучше. Он станет таким потому, что люди, найдя общий язык, научатся договариваться. Уже нет сомнений, что английский завоюет еще большую популярность и продолжит играть свою объединяющую роль. Можно не сомневаться, что через десять лет, задав вопрос сколько людей говорит на английском, вы получите ошеломляющие данные.

Пройдет несколько лет, и в российских школах будут сдавать английский как один из основных предметов, то есть обязательно. На российских предприятиях и в учреждениях появились такие места, на которые без знания этого языка не возьмут, будь ты и супер-способным специалистом. Настолько возросла роль англоязычного общения, в которое вовлечены партнеры со всех уголков мира. Деловые связи требуют такое средство общения, которое позволит передавать информацию наиболее быстро, точно и надежно.

Объединяющий фактор

англицизмы в русском языкеЕсть легенда о Вавилонской башне «до небес», которую строило множество людей, собравшихся в одном месте. Бог прервал эту опасную затею, создав разные языки, которые заставили человечество разъединиться и расселиться по всей земле. В наши дни мир становится «меньше», так как в считанные минуты мы можем соединиться с друзьями из самых удаленных уголков при помощи компьютера или смартфона. 

Приложения What’sApp, Viber, Messenger позволяют общаться в режиме реального времени совершенно бесплатно. Вы можете создать групповое общение по Скайпу, когда одновременно могут общаться представители всех континентов. Безусловно, в большинстве случаев языком общения будет английский. Скоро английский будет нужен не только для работы, но и для путешествий, которые становятся все более доступными. Причем, этот язык пригодится в любой стране мира. Прекрасно, что вы владеете французским, но вы не сможете поговорить на нем на китайской таможне, поэтому вдобавок надо выучить английский.

Англицизмы в русском языке

Англицизмы в русском языке получают все большее распространение. Хотя многие говорят, что, употребляя их, мы уходим от исконно родных слов. Во многом они правы, но остановить процесс вряд ли представится возможным. Чтобы сделать более устойчивыми международные связи во всем мире, мы вынуждены заимствовать такие слова как крауд-фандинг, менеджер, прайс-лист, фристайл или брифинг.

Большинство из нас знает значение этих слов, и нам не приходит в голову вместо этих слов говорить «финансирование толпой», «управляющий», «прейскурант», «свободный стиль» или «быстрая встреча журналистов». Дело в том, что эти слова имеют такие «оттеночные значения», объяснять которые на родном языке занимает слишком много времени. Легче принять их присутствие и использовать по назначению.

Роль компьютера в распространении английского

компьютерные термины на английскомОгромное количество заимствований пришло к нам через компьютерные технологии, и это один из самых важных факторов распространения английского языка во всем мире. Начнем с того, что слово «компьютер», которое пришло к нам вместо устаревшего ЭВМ, уже безоговорочно воспринимается как равноправное слово русского языка.

Трудно подсчитать компьютерные термины на английском, которые, возможно, старшему поколению режут слух. Современная молодежь воспринимает их как само собой разумеющееся. Такие слова, как монитор, ворд, капслок, аватар, баннер, блог, браузер, кэш, чип, драйвер, модем известны каждому, и при их произнесении у молодежи и людей постарше, обладающих элементарной компьютерной грамотностью, возникает не желание порыться в словаре, а вполне конкретное понятие и образ.

С Lim English к вершинам успеха

Обучающий сервис Lim English готов стать вашим путеводителем в удивительный мир английского языка, который начался с завоевания англами, саксами и ютами Британских островов. Он с тех пор пережил множество изменений, впитал в себя лексику французов, церковной латыни, викингов, и превратился в универсальное средство международного общения. Если вы хотите узнать о развитии английского больше, вам следует познакомиться с его удивительной историей, начиная с короля Артура и его рыцарей, и заканчивая современными реалиями. Развитие языка не останавливается и в наши дни - он развивается, как живое существо.

Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim-English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.