Обучение английскому языку дома

изучение английского языка дома
До изобретения Интернета обучение английскому языку самостоятельно дома считалось практически невыполнимой задачей, но в наши дни при сочетании различных подходов – это уже не миф, а реальность.

Занятия с репетитором

Первые шаги в обучении английскому языку дома начались еще в царской России. Именно тогда появился метод гувернантки, а большинство из них было тогда носителями языка. Наибольшей популярностью тогда пользовался французский язык, но наиболее богатые могли позволить себе содержать и носительницу (носителя) английского языка. Неудобство этого метода было в том, что гувернантке или гувернеру приходилось жить в доме у своего ученика, и, кроме того, хозяевам это стоило значительных денег. В современной России метод гувернантки мало распространен, так как это и накладно, и находится не так много желающих иностранцев, чтобы поработать в такой старомодной манере. дистанционное обучение английскому языку

Другое дело – приходящие репетиторы, которые назначают определенные часы в неделю и приходят на занятие с обучающимися домой. Если повезет, то можно поработать с репетитором-иностранцем, хотя это есть наиболее дорогой вариант, направленный на изучение английского языка дома. Следует отметить, что психологическая совместимость обучаемого и репетитора всегда была немаловажным фактором.

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение также обладает рядом преимуществ, но есть у него и некоторые недостатки.

К преимуществам относятся:

  • Доступность встреч с носителями языка;
  • Сочетание всех четырех основных видов речевой деятельности (аудирование, чтение, говорение и письмо) с развитием фонетики и лексико-грамматических навыков;
  • Определенное расписание встреч с дистанционным репетитором.

Недостатки метода дистанционного обучения включают:

  • Разницу во времени в местах проживания репетитора и обучаемого, которая может достигать 16-18 часов;
  • Зависимость от качества и скорости соединения в сети Интернет.

В этом случае изучение английского дома требует определенной приспособляемости дистанционного репетитора и ученика к процессу обучения.

Обучение онлайн

В последние годы обучение онлайн обретает особую популярность. Качественно разработанный сайт начинает сочетать в себе функции дистанционного обучения и онлайн услуг, предоставляемых круглосуточно. В этом свете онлайн ресурсы начинают оказывать самую действенную помощь в изучении английского языка. Проблема разницы во времени уходит в прошлое, и вы периодически можете возвращаться, как к вашим любимым упражнениям, текстам, аудио и видеофайлам, так и к тем моментам, которые вам упорно не даются. помощь в изучении английского языка

При онлайн обучении вы можете сами определить свой уровень при помощи онлайн тестов и перейти на следующую стадию обучения. При этом мерилом вашего овладения языком для перехода на другой уровень будет тот же тест, по которому вы определили свои коммуникативные навыки в начале предыдущего курса обучения.

Персональный подход к каждому обучаемому – это и есть индивидуальное изучение английского языка. Обучаясь онлайн, вы можете подбирать для себя упражнения самостоятельно или пользоваться советами нашего симпатичного персонажа – Лимы. Он поможет подобрать те тренировочные занятия, которые вам по силам, а также воодушевит и ободрит вас в трудный момент.

Сочетание методов домашнего обучения

Для наибольшей эффективности домашнего усвоения коммуникативных навыков мы предлагаем вам сочетать дистанционное обучение английскому языку с онлайн-обучением и взаимодействием с репетитором. Необходимо понимать, что наилучший способ овладения иноязычными навыками – это создание наиболее благоприятной для этого среды. Вы можете добиться больших успехов только практикуясь постоянно во всех четырех видах речевой деятельности. Необходимо умело сочетать следующие приемы домашнего обучения:

  • аудио занятия с просмотрами фильмов и прослушиванием песен;
  • различные виды учебного чтения с чтением познавательным;
  • говорение с носителями языка с различением британского, американского и других акцентов;
  • разговоры на английском языке с соотечественниками и иностранцами (не являющимися носителями языка);
  • писать тексты различного предназначения (письма личного характера и официальные послания);
  • выполнять творческие письменные задания – писать эссе с элементами рассуждений.

индивидуальное изучение английского языкаСледует осознавать, что, начиная обучения с нуля или приступая к работе с элементарного уровня, вам предстоит преодолеть долгий путь к вершинам английского языка. Когда человек приступает к изучению иностранной речи в домашних условиях, он должен убедить домочадцев, что они, возможно, иногда будут испытывать некоторые неудобства. Им нужно будет принять, что телевизор будет часто переключен на англоязычный канал, а по всему дому будут развешены листочки-маячки с заучиваемыми словами. Также им нужно будет иметь в виду, что в определенное время к вам придет репетитор и потребуется некоторый период тишины, когда придется и на цыпочках походить. Может быть, им «придется» полюбить вместе с вами английские песни.

В любом случае изучение английского дома предполагает хорошую самоорганизацию и умение ладить с другими членами семьи. В идеале было бы отлично, если у вас дома появился партнер по изучению английского языка, что стало бы мощным вспомогательным фактором.

Посмотрите видео прохождение урока в обучающем сервисе Lim English. Он окажет незаменимую помощь в дистанционном изучении английского языка!