Уровень Upper-Intermediate

  • 3127
  • 0
 
         
 
уровень Upper-Intermediate

Когда человек только начинает изучать английский язык, для него важно выучить грамматические конструкции и значительно пополнить словарный запас, чтобы иметь возможность с помощью различных языковых конструкций общаться с иностранцами или выражать мысли в письменном виде.

Позже он узнает о том, что существуют разные уровни усвоения английского, например, уровни Upper Intermediate B2, Pre-Intermediate, Elementary, Advanced и другие.

Также можно встретить утверждение, что уровень аппер интермедиат – достаточен, чтобы иметь возможность свободно путешествовать по англоязычным странам, уехать на работу заграницу или же читать книги в оригинале.

Языковые компетенции, соответствующие уровню Upper Intermediate

Услышав это, человек, который изучает иностранный, пытается найти ответы на вопросы, какой перевод на русский upper intermediate, что это за уровень, соответствуют ли его знания его критериям.

В этой статье мы дадим ответы на каждый из них, а также расскажем, как улучшить собственные навыки владения английским.

Итак, обо всем по порядку. Уровень Upper Intermediate переводится на русский, как выше среднего, то есть достаточный уровень для общения на английском языке практически на любые темы.

Знание английского языка на уровне upper intermediate позволяет ученикам и студентам:

  1. Отлично воспринимать речь иностранцев на слух, понимать практически все слова с первого раза, кроме сложных или редко употребляемых слов и выражений.
  2. Не теряться и свободно отвечать на вопросы различных тематик.
  3. Выражать мысли в письменном виде, используя простые грамматические конструкции, все чаще дополняя их сложными речевыми оборотами.
  4. Читать любые тексты с использованием словаря.

Таким образом, вышеописанные умения и навыки соответствуют базовым языковым компетенциям: чтению, письму, говорению и слушанию.

Теперь стоит рассказать подробнее, что включает в себя каждая компетенция именно на уровне Upper Intermediate B2.

  • Чтение. Владея этим уровнем, студент может с легкостью читать новости на сайтах в Интернете, без проблем заказать товар на англоязычном сайте, читать и понимать заметки англоязычных пользователей в социальных сетях. Однако если ему приходится читать художественную, а тем более специальную литературу в Интернете, он время от времени обращается к словарю, чтобы выяснить значение незнакомых слов и выражений.
  • Письмо. У студента, достигшего этого уровня, навык письменной речи развит настолько, чтобы иметь возможность не только переписываться в чатах и социальных сетях с друзьями и единомышленниками, но и в случае необходимости писать официальные письма. Для него также не проблема написать сочинение или эссе на различные темы, используя правильные речевые конструкции. Он также в состоянии без сторонней помощи заполнить документы и другие деловые бумаги.
  • Разговорная речь. Изучающий английский язык может без труда общаться с одним или несколькими собеседниками на любые темы, время от времени допуская ошибки лексического или грамматического плана, но сразу же выявлять их и исправлять. Он также может составить несколько минутный монолог, используя правильные грамматические конструкции и длинные логически связанные между собой предложения.
  • Слушание. Предполагает возможность свободного аудирования текстов и ответов на вопросы после прослушивания. Также изучающий может без труда просматривать сериалы и телепередачи на английском, слушать новости по радио, понимать диалоги других людей на разные темы.

Upper level также включает в себя еще два не менее важных параметра: словарный запас и грамматическую составляющую.

Говоря о лексическом запасе, стоит отметить, что студент должен иметь в активном использовании от 3 до 4 тыс. слов.

Также важно, чтобы в его словарном запасе присутствовали идиомы, фразеологизмы и слова из различных категорий знаний, чтобы иметь возможность общаться на различные темы: общество, психология, кулинария, отдых, медицина, мода, путешествия, политическая жизнь, мода и т.д.

На грамматике важно сделать особый акцент, так как уровень Upper Intermediate предполагает владение множеством грамматических тем:

  • Все временные группы, в том числе активные и пассивные залоги;
  • Типы условных предложений и способы их построения;
  • Модальные глаголы;
  • Инфинитив, герундий;
  • Слова-связки в предложениях;
  • Умение переводить прямую речь в косвенную и наоборот.

Прочитав этот перечень, многие изучающие задумываются о том, обладают ли они необходимыми навыками. Лучше всего пройти специальный тест, чтобы определить уровень у себя Upper-Intermediate или какой-то другой.

Также существует еще несколько хороших вариантов:

  • Тесно общаться с иностранцами, чтобы прийти к выводу, насколько тяжело вам дается коммуникация;
  • Посмотреть несколько сериалов на английском или послушать аудиокнигу;
  • Запастись романами англоязычных писателей;
  • Отправиться в путешествие и проверить свои языковые навыки, общаясь с иностранцами в бытовых или нестандартных ситуациях, которые часто возникают во время поездки.

По тому, насколько сложно вам будут даваться общение, прослушивание или чтение, вы сможете судить о собственных языковых навыках.

Как усовершенствовать языковые навыки и подтянуть их до уровня выше среднего

Если вы понимаете, что ваши знания не дотягивают до желаемых параметров, воспользуйтесь эффективными советами, как подтянуть английский до уровня выше среднего:

  1. Запишитесь на курсы английского. Опытные преподаватели помогут выяснить пробелы в ваших знаниях и усовершенствовать их в короткие сроки. Также вы будете иметь возможность общаться на иностранном с учителем и другими учениками, что повысит навыки разговорной речи.
  2. Учите грамматику. Важно не только зазубривать правила, но и уметь их применить в подходящей ситуации. Поэтому выполняйте больше упражнений и тестов, и не обязательно по теме, которую вы изучаете на данный момент. Повторяйте предыдущие с помощью упражнений.
  3. Постарайтесь больше читать на английском. Ежедневные зарубежные новости, журналы в электронном виде и, конечно же, художественную литературу. Почему бы не почитать любимую «Джен Эйр» на языке оригинала?
  4. Совершенствовать английский можно даже в ежедневном быту. Поставьте на смартфоне, ноутбуке или планшете английский язык. Не пренебрегайте инструкциями бытовых приборов на английском. Слова, которые вы видите постоянно, запоминаются гораздо лучше.
  5. Если у вас нет знакомых, которые хорошо говорят на английском, найдите собеседников в Интернете. Многие иностранцы положительно настроены на активное общение на разные темы, почему бы не использовать шанс бесплатно подтянуть разговорные навыки и пообщаться с интересными людьми?
  6. Заведите специальный блокнот, где можно записывать новые слова и выражения, которые вы услышали в сериале или прочитали в книге. Время от времени перечитывайте этот список, чтобы расширить словарный запас.

Если же, прочитав статью, вы четко осознаете, что покорили Upper level, не стоит расслабляться. Впереди – Advanced и Mastery!

Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English

School
Скоро озвучим

Тренажер словLIM-ENGLISH

Начать бесплатно

Подчеркнутые слова озвучены!

Нажимайте их, чтобы прослушать

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

- эффективный онлайн-самоучитель
английского языка

Начать бесплатно