Тема "космос" на английском языке

  • 09 / 03 / 2017
  • 780
  • 0
 
         
 
вселенная на английском

Что есть за пределами атмосферы

Человечество всегда интересовали проблемы мироздания. Люди не ограничивались пределами родной планеты и стремились заглянуть в космос. Открывались новые космические тела и явления, появлялась необходимость их как-то назвать. Многим из них давали международные имена, но произносились они в соответствии с фонетическими канонами родной речи.

Слово космос на английском языке звучит как space. Если бы вы захотели отправиться в космический полет, то пришлось бы его назвать space travel. У нас летают космонавты и соответственно переводится это слово как cosmonauts. У американцев – астронавты, а на английском это звучит astronauts.

Космические тела

Если вы хотите говорить про космос на английском языке, то придется запомнить названия космических тел – celestial bodies или celestials: космос на английском языке

  • Meteor (star lightning) – метеор (звездная молния). Небесное тело небольших размеров, иногда выпадающее на землю в виде метеоритного «дождя».
  • Bolide (fireball) – метеор повышенной яркости (огненный шар);
  • Comet – комета. Небольшое космическое тело, облетающее солнце (или другую звезду) по очень вытянутой траектории. При приближении к светилу комета «вспыхивает» ярким светом, образуя «хвост» из газов и пыли;
  • Asteroid – малая планета неправильной формы, двигающаяся вокруг солнца (или другой звезды). Некоторые астероиды даже имеют собственные спутники.
  • Satellite – спутник. Небесное тело, движущееся по орбите вокруг планеты.
  • Planet – планета. Крупное космическое тело, обращающееся вокруг своей звезды (солнца) с определенным циклом, который называется годом;
  • Star – звезда.

Тема космос на английском в той или иной мере обязательно затрагивается при изучении английского. Ее никак нельзя обойти, так как мы часто видим звездное небо над головой. Каждый день восходит солнце, и часто ночи бывают лунными. Солнце по-английски будет the Sun, а луна – the Moon.

Земля и другие планеты

Теперь самое время узнать про планеты на английском языке. Их в солнечной системе (solar system насчитывается восемь, и каждой (кроме Земли) даны имена c использованием римской мифологии. Следует заметить, что до 2006 года считалось, что этих небесных тел в нашей системе девять, но «за небольшие размеры» Плутон (Pluto), был «лишен права» называться планетой. Давайте перечислим восемь оставшихся «счастливиц» в порядке удаленности от нашего светила: 

  • Neptune (4 497 млрд км) – четвертая по величине планета-гигант, названа в честь главного римского божества морей Нептуном. планеты солнечной системы на английском языке
  • Uranus (3 871 млрд км) – Уран. «Третий призер» по величине. Назван в честь бога неба.
  • Saturn (1 427 млрд км) – Сатурн. Знаменит своим кольцом из обломков небесных тел. Бог времени «поделился» с этой планетой своим именем.
  • Jupiter (778 млн км) – Юпитер. Как самая большая планета получил имя верховного римского божества.
  • Mars (227 млн км) – Марс больше только Меркурия, то есть находится на седьмом месте по величине. Красный цвет планеты послужил поводом присвоения ей имени бога войны.
  • Earth (149 млн км) – Земля. По размерам наша родная планета занимает почетное пятое место.
  • Venus (108 млн км) – Венера. Красавица Венера по праву заслужила название от богини любви.
  • Mercury (58 млн км) – богу торговли просто необходим быстрый оборот. Поэтому и назвали эту «оборотистую» планету Меркурием.

Теперь вы знаете названия каждой планеты солнечной системы на английском языке, а мы можем предложить вам несложное задание. Пожалуйста, определите, к каким из этих небесных тел относятся следующие транскрипции: ['mɜːkj(ə)rɪ], ['viːnəs], [ɜːθ], [mɑːz], ['ʤuːpɪtə], ['sætən], ['juər(ə)nəs], ['neptjuːn].

Большой и «малый» взрывы

Солнечная система – это крохотная капля в океане вселенной. Звезды имеют свои собственные системы. В зависимости от приближенности друг к другу они составляют созвездия. В бесконечности мироздания теряются черные дыры (collapsed stars), туманности (nebulosities) и галактики (galaxies). The Universe – это вселенная на английском. Она включает все, что находится в мироздании и, согласно теории «большого взрыва», постоянно расширяется.

На Lim English вы найдете ответы на интересующие вас вопросы, мы постараемся рассказать о других интересных фактах происхождения и развития вселенной. Пусть наш сайт расширяется по теории своего собственного «взрыва», привлекая в свои ряды новых энтузиастов английского языка. Давайте создадим нашу собственную Lim English систему, в которой все будет вращаться вокруг единой цели – овладения иностранной речью и изучения культуры.

Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.