Почему нам нужна тренировка мозга?

  • 1035
  • 0
 
         
 
почему нам нужна тренировка мозга

Кто из нас хотя бы раз в жизни не задумывался над тем, почему одно нам удается делать с легкостью, в то время как другое – никак или с большим трудом. К сожалению, это объективное явление, потому что все мы разные, и у каждого из нас от природы что-то развито лучше, чем у остальных, а что-то – хуже. Важно вовремя найти в себе это самое «что-то», нуждающееся в совершенствовании, и начать его развивать. По большому счету, потенциальные возможности каждого человека зависят от индивидуального уровня развития его когнитивных функций: памяти, мышления, внимания и восприятия.

Как показывает практика, обычно хорошими специалистами в каком-либо деле становятся те, кто в молодости попробовал себя в нескольких амплуа, нашел то, что лучше всего получается, и занимается этим всю жизнь. Но сейчас такой подход становится неактуальным. Мир, в котором мы все живем, меняется с невероятной быстротой. И не факт, что профессия, хорошо оплачиваемая сегодня, останется таковой в ближайшем будущем.

Мы стоим на пороге четвертой индустриальной революции. Первой стало изобретение парового двигателя, второй – конвейерное производство, третьей – цифровые технологии, и теперь наступает четвертая, зарождающаяся на стыке этих технологий, законов физики и нейронауки. В мире все меняется. На смену телефону и телеграфу пришли Интернет, смартфон и планшет. На смену, казалось бы, незыблемым технологиям в металлообработке и строительстве постепенно приходит 3D-принтер, и т.д. В результате мир переходит к новой разновидности глобальной экономики – экономике информационной, в которой преимущество получит не тот, у кого большее количество денег, а тот, кто владеет накопленной миром информацией, правильно интерпретирует и использует её, кто может генерировать нестандартные идеи, технические решения и, главное, претворять их в жизнь; тот, кто способен быстро переучиваться и осваивать новые профессии.

Повторимся, мир ускоренно развивается, а как же человек? Мы такие, какие мы есть и какими были 100 лет назад. Резонно возникает вопрос, можно ли повысить свой внутренний потенциал в определенных областях? В 1998 году нейробиологи выяснили, что наш мозг обладает удивительной способностью развиваться, он может менять свою структуру и функции в зависимости от полученного опыта в любой момент нашей жизни. Данное явление получило название нейропластичность. Другими словами, нейропластичность – это свойство человеческого мозга изменяться под действием опыта, а также восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия.

Следовательно, с помощью специальных упражнений мы можем не только развить свой мозг, но и заставить его перераспределить имеющиеся у него ресурсы в пользу тех способностей, которые нам больше всего сейчас нужны. Технология развития здесь такая же, как в тренажерном зале, где для тренировки определенной группы мышц используются специальные упражнения, с помощью которых нагрузка постепенно увеличивается. Так и с мозгом: для того, чтобы развить определенную способность – например, память – необходимо заставить мозг при решении определенных задач работать на пределе своих возможностей.

Развитие современных интернет-технологий позволяет, при желании, каждому из нас тренировать свой мозг. Битрейника является одним из проектов, который позволяет делать это онлайн, не выходя из дома. Он отличается тем, что содержит элементы многопользовательской игры, в которой участники могут состязаться в турнирах, стимулируя друг друга к достижению лучших результатов.

В основу игровых тренажёров Битрейники легли ключевые концепции психологической науки. Благодаря интересным, познавательным развивающим играм, на сайте в увлекательной форме тренируются основные способности и навыки, имеющие огромное значение в жизни человека.

Битрейника

Битрейника имеет уникальную систему статистики, которая позволяет отслеживать уровень развития своих способностей и динамику роста достижений, а также сравнивать свой результат с успехами других пользователей. Для каждого отдельного случая автоматически формируется индивидуальный учебный план занятий, который в процессе тренировок гибко корректируется, в зависимости от целей, задач и способностей конкретного человека. При этом, занимаясь по 10-15 минут в день, уже через 2 недели можно получить первые результаты, которые выражаются в заметном улучшении развиваемых способностей.

Битрейника предназначена для всех, кто стремится в полной мере реализовать свой внутренний потенциал.

Искренне желаем Вам успехов в саморазвитии!

Автор статьи: b-trainika.com

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.