Пять интересных фестивалей в Великобритании

  • 481
  • 0
 
         
 
фестивали Великобритании

В Британию лучше всего ехать летом. И дело даже не в отличной погоде, делающей осмотр достопримечательностей особенно комфортной, а незабываемый пляжный отдых – возможным. На самом деле, именно в эти теплые (а порой и жаркие) месяцы проводится огромное количество мероприятий и фестивалей под открытым небом. Мы не сможем рассказать вам обо всех и сразу, но уже того, что мы поведаем хотя бы об этих пяти – уже повод выбрать направление для отпуска или небольшого путешествия!

Деревянный фестиваль (Timber Festival, Лестершир)

Этот удивительный фестиваль, который сами британцы называют «веселым и рефлексивным», проходит в начале июля. Его ключевая идея – пересмотр наших отношений с миром природы и ее постоянная, неразрывная связь с искусством во всех его проявлениях.

Мероприятие обычно длится три дня и, по мнению его завсегдатаев и новоприбывших, этого даже мало. И правда, здесь действительно есть чем заняться: можно послушать выступления писателей, мыслителей и активистов, насладиться живой музыкой и выставками работ талантливых художников, а также искупаться в лесных водоемах, прогуляться по «тропам осознанности» и, конечно же, посетить так называемую ярмарку секонд-хенда, где нередко можно увидеть очаровательные и необычные вещи.

Зеленое собрание (Green Gathering, Чепстоу, Уэльс)

Еще одно мероприятие для тех, кому небезразлична природа и наше будущее. Независимый эко-фестиваль «Зеленое собрание» проводится каждый год в начале августа и уже в следующем году будет отмечать свое тридцатилетие.

Организаторы «Зеленого собрания» делают акцент на самых разных направлениях, позволяющих сохранить чистоту природы и понять важность более экологичного образа жизни. Экология, пермакультура (особый подход к организации окружающего пространства и ведения сельского хозяйства на основе особенностей природных экосистем), политика, осознанное потребление – здесь серьезные темы обсуждаются в самой увлекательной форме.

Пространство фестиваля разделено на несколько зон, включая поля здоровья, уголки ремесел, зоны альтернативных источников энергии и детских развлечений. Семинары и дискуссии, выставки и концерты, беседы у костра и тренинги, мастер-классы и ярмарки, спортивные состязания – сложно представить, кому здесь может стать скучно! Ну а выступления известных и начинающих групп рок- и фолк-музыки становятся весьма приятным бонусом.

Лагерь Бестиваль (Camp Bestival, замок Лалворт, Дорсет)

Если у вас маленькие дети, это совершенно не значит, что настоящее веселье придется отложить на некоторое время! Именно так подумал ди-джей BBC Radio 1 Роб Да Бэнк, когда организовывал этот потрясающий музыкальный праздник в 2008 году. Позже Camp Bestival неоднократно получал награды как лучший семейный фестиваль от UK Festival Awards.

Кстати, все эти регалии абсолютно заслужены, поскольку в Британии, пожалуй, нет другого такого же яркого фестиваля, где могут отрываться и дети, и их родители. Необычные темы – чаепитие Безумного Шляпника, магия животных, сказки, Средневековье, выступления известных музыкантов, и незабываемые развлечения вроде установки рекорда по числу одновременно запущенных бумажных самолетиков оставляют потрясающие впечатления. Думаем, у многих британских семей Camp Bestival включен в список планов на июль!

Фестиваль еды Джейми Оливера (Big Feastival, Кингем, Оксфордшир)

Экология, музыка, спорт – все это популярные темы для фестивалей. А как насчет кулинарии? В Великобритании есть и такие! Чего стоит одно из самых громких событий лета – фестиваль еды, который организуют всемирно известный повар и ресторатор Джейми Оливер и Алекс Джеймс, участник музыкальной группы Blur. Кстати, мероприятие проходит на ферме самого Джеймса в деревне Кингем.

Решивших отправиться на фестиваль, проводящийся в конце августа, ждет огромное количество кулинарных мероприятий, музыкальных выступлений, а также танцевальных и спортивных мастер-классов. Поклонники правильного питания обязательно оценят блюдо из меню Healthy Living Zone, а маленькие посетители праздника смогут поиграть, поучаствовать в конкурсах и, конечно, научиться готовить в рамках программы Little Dudes’ Den. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить и настоящую жемчужину фестиваля – грандиозное кулинарное шоу от лучших шеф-поваров Британии под названием AEG Big Kitchen.

Литературный фестиваль Уэлден (Wealden Literary Festival, сады Болдшейвз, Тентерден, Кент)

Потрясающее мероприятия позволит всем желающим ненадолго отрешиться от бешеного городского ритма, цифровых устройств и научно-технического прогресса и обратиться к самому важном – книгам и природе. В конце июня в живописных садах усадьбы Болдшейвз собираются все, кто хочет отдохнуть на природе, поучаствовать в публичных чтениях и встречах с известными деятелями искусств и провести время с семьей на свежем воздухе. Что касается детей, то и они всегда в восторге от мастер-классов различных ремесел и изготовления поделок из природных материалов, спортивного лазанья и отдыха в семейном кемпинге.

Разумеется, это далеко не все фестивали, которые могут подарить вам потрясающие впечатления и яркие эмоции. Фестиваль орлов Moffat в июне в Шотландии, фестиваль музыки девяностых и нулевых Mighty Hoopla на юге Лондона в начале лета, посвященный нашим четвероногим друзьям Dogstival в Хэмпшире, и, конечно же, знаменитый августовский Edinburgh Fringe откроют вам много нового и прекрасного в Великобритании!

Автор статьи: Ирина Петрова, методолог Lim English

School
Скоро озвучим

Подчеркнутые слова озвучены!

Нажимайте их, чтобы прослушать

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

- эффективный онлайн-самоучитель
английского языка

Начать бесплатно