Новости на английском языке для изучения английского

  • 378
  • 0
 
         
 
новости на английском языке

Ваш уровень английского продолжает повышаться, вы уже располагаете достаточно обширным лексическим запасом и знанием большого количества грамматических структур?

Значит, пришло время переходить к новым образовательным ресурсам. Тем, кто уже значительно продвинулся в обучении, преподаватели рекомендуют обратить внимание на новости на английском языке.

Включив публицистические ресурсы и периодику в перечень учебных материалов, вы и сами убедитесь, насколько они полезны для овладения английским в совершенстве.

Английские новости

На протяжении десятилетий преподаватели в школах и вузах активно используют новости на английском с переводом – а также оригинальные и неадаптированные.

При самостоятельном изучении языка периодика не менее полезна, поскольку позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • обогатить словарный запас актуальной, активно используемой носителями языка лексикой;
  • изучить новые идиомы и речевые обороты, встречающиеся в «живом» языке;
  • узнать и запомнить наиболее популярные для современной речи грамматические конструкции;
  • усвоить характерную для аутентичной речи интонацию и произношение.

Разумеется, язык публицистики довольно лаконичен и суховат. Однако и новости, и газеты на английском языке содержат огромное количество лексических единиц и грамматических структур, которые вы можете активно использовать в повседневной речи - и в первую очередь в разговорах и обсуждениях актуальных мировых событий, что повысит вашу уверенность в себе и позволит прослыть интересным собеседником.

Для тех, кто хочет учить английский по новостям: полезные ресурсы

Итак, если вы решили активно использовать новости для повышения уровня знаний, дело за малым – найти наиболее подходящие для вас специализированные сайты на английском языке. Предлагаем вам список наиболее популярных и востребованных ресурсов, созданных именно для тех, кто находится в поисках полезного и эффективного учебного материала.

VOA Learning English

Ресурс, созданный всемирно известной радиостанцией Voice of America, для изучения языка по публицистическим источникам.

Сайт VOA Learning English предназначен для владеющих английским на уровне от Beginner и выше.

Именно здесь предлагается одна из старейших подобных методик: уже с 1959 года радиостанция вела специальные передачи для изучающих язык иностранцев.

Все новости на портале сгруппированы по трем уровням сложности.

  • Level 1. Предлагаются новости, адаптированные для начинающих. Длина максимум 500 слов, диктор озвучивает содержание очень внятно и медленно.
  • Level 2. Уровень для тех, кто владеет английским на уровне Intermediate. Здесь тексты новостей уже более 500 слов, предложения более распространены и имеют достаточно сложную структуру. Диктор читает все также внятно и не торопясь. Наиболее важные и сложные слова объясняют в конце.
  • Level 3. Новости для продолжающих совершенствовать аудирование и чтение. На данном уровне тексты уже свыше 1500 слов, лексика и грамматика приближены к надаптированным. Однако речь диктора по-прежнему достаточно неторопливая и четкая.

Также на сайте станции «Голос Америки» можно найти интересные статьи на английском и видеоуроки различной тематики, позволяющие значительно расширить как словарный запас, так знания по грамматике и даже произношению.

BBC News in English

Это сайт придется по душе тем, кто хочет выучить настоящий British English.

Для интересующихся новостями ведется специальная рубрика, в которой представлены новости в видеоформат – с полной последующей расшифровкой текста и упражнениями на закрепление материала.

Урок по каждой новости проводится по следующему алгоритму:

  • знакомство с новой лексикой, представленной в тексте;
  • просмотр части новости (текст обычно делится на 3 части);
  • объяснение сложных слов после каждого эпизода;
  • идут новости на английском языке с субтитрами с цветным выделением сложных слов;
  • просмотр оставшихся двух частей новости по тому же принципу.

Примечательно, что новости идут в неадаптированном формате, а дикторы читают в обычном темпе – что является преимуществом для желающих погрузиться в языковую среду.

Breaking News English

Невероятно полезный ресурс, созданный специально для студентов, собирающихся пройти тестирование ESL (English as a Second Language) и EFL (English as a Foreign Language), либо уже получивших такой сертификат.

На сайте представлены новости в формате статей или видеороликов, разделенные на несколько категорий – в том числе бизнес, окружающая среда, образование, здоровье, технологии и стиль жизни.

Все новости на портале сгруппированы по 7 уровням – от нулевого, соответствующего уровню Elementary+, до шестого, соответствующего Upper Intermediate.

В каждом уровне есть краткое описание объема лексики и грамматики, которые могут усвоить обучающиеся. Кроме того, предлагаются мини-уроки по разбору новостей, а у каждой статьи из основной ленты указываются соответствующие уровни, что очень удобно.

News in Levels

 

Как и другие англоязычные сайты подобного плана, News in Levels предлагает изучать новости по уровням.

Однако особенности ресурса заключается не в делении самих новостей по сложности, а в адаптации одной и той же новости по уровням.

Всего таких уровней три.

  • Level 1. На этом уровне новость максимально упрощена, а диктор читает ее как можно медленнее и отчетливее.
  • Level 2. Здесь новость менее адаптирована, структура предложений сложнее, используются фразовые глаголы и дополнительные детали. Однако речь диктора по-прежнему медленная и отчетливая.
  • Level 3. Новость представлена в оригинале, диктор читает ее в обычном темпе. Также предлагается просмотреть видеовыпуск.

В конце новостей, представленных в аудиоформате, приводится список наиболее сложных слов, что позволяет эффективнее выделить и заучить новую лексику.

RT in English

RT – известный международный телеканал со штаб-квартирой в Москве.

Ранее он назывался Russia Today и с самого начала позиционировался как международный.

Канал предлагает интересные новости на английском языке, а также арабском, испанском и французском. В фокусе освещения – альтернативный взгляд на актуальные события в России и в мире, в том числе и те, что не попали в мировые СМИ.

В штате RT состоят как россияне, владеющие английским на уровне носителя, так и иностранцы из США и Великобритании.

Подача материала в статьях и на видео достаточно экспрессивная и выразительная, что делает этот новостной канал особенно увлекательным и полезным для тех, кто владеет английским на уровне Intermediate и выше.

Как использовать новости на английском в изучении языка

В зависимости от уровня владения английским вы можете выбрать один из двух вариантов изучения новостей на тех или иных ресурсов.

Давайте разберем каждый из них подробнее и поймем, какую пользу вы сможете извлечь из каждого из них.

  1. Для начинающих
    Предполагает тщательный разбор каждой новости, будь то статья на английском языке с переводом или без него либо видеовыпуск. В этом варианты вы тщательно просматриваете или прослушиваете текст, останавливаясь на особенно сложных местах, выписываете и заучиваете новые слова, выполняете упражнения к текстам. Все это способствует активному обогащению и закреплению лексического запаса, грамматических структур, а интонацию и произношение вы запоминаете практически интуитивно.
  2. Для продвинутых учащихся
    Если вы владеете английским на уровне Intermediate и выше, вам может быть достаточно регулярного чтения или прослушивания новостей без дополнительных упражнений. Как правило, обучающиеся в этом случае уже хорошо понимают смысл прочитанного или прослушанного, и, даже встречаясь с незнакомыми словами и выражениями, могут сходу уловить их смысл исходя из контекста. Новости в такой ситуации полезны, что называется, «для поддержания формы» и отслеживания как актуальных событий, так и свежих изменений в живом английском языке.

Вполне очевидны, что изучение новостей на английском полезны всем изучающим английский независимо от уровня владения языком.

Возьмите себе за правило находить для них время если не ежедневно, то хотя бы через день – и заметное развитие языковых навыков вас приятно порадует.

Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English

School
Скоро озвучим

Тренажер словLIM-ENGLISH

Начать бесплатно

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

- эффективный онлайн-самоучитель
английского языка

Начать бесплатно