Начальное обучение английскому языку

Как приступить к изучению английского языка

Решили приступить к изучению английского языка? Поскольку английский язык - главный язык международного общения, его изучение будет безусловно полезно в любом возрасте.

начальное обучение английскому языку

Пытаясь найти ответ на вопрос – с чего начать индивидуальное обучение английскому, вы, скорее всего, уже обнаружили, что начальное изучение английского языка – это тот вопрос, вариантов ответа на который предлагается огромное множество – как в интернете, так и в книжных магазинах. Бесчисленное количество разнообразных методик, курсов и самоучителей, обещающих дать вам необходимые знания в рекордно короткие сроки, может поставить в тупик любого. Несмотря на кажущееся разнообразие материалов, представляющих пользователю английский язык, начало обучения все же подчиняется определенным правилам, которые еще никому не удавалось обойти. Можно уделять больше или меньше времени каждому этапу – это зависит от ваших способностей, успехов и предпочтений, но если вы хотите приобрести крепкие знания и твердо намерены получить хороший результат, необходимо будет затратить определенные усилия. Работа вам предстоит непростая, но интересная. У каждого из них есть определенные особенности и преимущества. Эффективность той или иной методики будет зависеть от ряда факторов, рассмотренных ниже.

С чего начать изучение английского языка

изучение английского алфавита

Изучение любого иностранного языка логично начать с букв, то есть с алфавита. Изучение английского алфавита обычно не представляет больших трудностей и не занимает много времени. В интернете можно найти разнообразные формы изучения английского алфавита – для детей и для взрослых, в песенках, картинках, таблицах и т.п. Кроме того, если в русском языке буквы складываются в слоги и затем в слова без особых трудностей, то английский язык известен своими правилами чтения. То есть гласные буквы в разном окружении могут читаться по-разному, согласно определенным правилам. Существуют так же разные буквосочетания – комбинации букв, дающие звуки, отличные от произношения этих букв по одной. Таблицы по правилам чтения представлены на различных ресурсах в огромном количестве. Нужно изучить эти правила и проделать упражнения на правила чтения для закрепления полученных навыков.

тема семья на английском для детей

Обязательно уточняйте, как произносятся слова, которые вы заучиваете. Как известно, есть два способа узнать, как читается и произносится слово. Первый – послушать, как оно произносится. В большинстве он-лайн словарей такая возможность предоставляется. И второй – изучить английскую транскрипцию. Вы не пожалеете о потраченном времени, потому что, зная транскрипцию, вы сможете уточнить произношение слов в любом словаре.

картинка

Начните учить слова и накапливать словарный запас. Существуют разные способы заучивания слов – карточки, различные словари с картинками, он-лайн произношением и переводом. Выберите способ, который будет для вас наиболее эффективным, а возможно, вам удастся скомбинировать несколько способов. В связи с этим сразу возникает вопрос – с каких слов начинать? Рекомендуем начать со слов общей тематики. Обратите внимание, какие слова наиболее часто встречаются в повседневной жизни. Затем, обратившись к словарям и сайтам, рекомендующим разные лексические минимумы, соберите свой минимум. Далее нужно разделить его на части и учить по нескольку слов в день, не забывая практиковаться – называть знакомые предметы, действия и явления по-английски, постепенно увеличивая количество слов, которое вы повторяете в течение дня.

 
грамматика

Учите грамматические правила. Все слова, которые вы выучите - как бусины, нужно нанизывать на нити грамматических правил, чтобы получались красивые и правильные английские предложения. Ошибки в составлении английских предложений чреваты непониманием собеседника. Основные правила английской грамматики имеют в основном логичную и четкую структуру. Поэтому, если заниматься регулярно, осваивая одно правило за другим, базовые знания грамматики усваиваются достаточно просто. Конечно, изучение каждого правила нужно обязательно подкреплять прохождением упражнений. Таким образом, вы закрепляете не только грамматику, но и повторяете знакомые слова, а также встречаете и учите новые.

картинка

Слушайте простые подкасты. Подкаст - это звуковой файл или же видеофайл, который распространяется бесплатно через интернет для массового прослушивания или просмотра. Начав с совсем коротких и простых подкастов с переводом на русский, постепенно вы сможете перейти к более длинным и сложным подкастам. Кстати, после того, как вы освоите этот вид обучения, вы легко сможете перейти к просмотру новостей на английском. В интернете существуют разнообразные новостные ресурсы, в которых тексты новостей сопровождаются субтитрами.

картинка

Читайте по-английски. Это самый старый и заслуженный способ начального обучения английскому языку. Кроме классических книг, существующих в бумажном варианте, сейчас есть огромное количество аудиокниг для любого уровня владения языком. Слушая книги, а затем читая их, вы задействуете и слуховую, и зрительную память, поэтому запоминание новых слов происходит достаточно легко. Кроме художественной литературы, существуют специально написанные тематические подборки с простыми текстами. Тексты о природе, о погоде, о распорядке дня, темы похода в магазин, тема семья на английском для детей и взрослых помогут вам наработать тематическую лексику вместе с практическим ее применением в основных грамматических структурах.

И наконец, приступая к индивидуальному изучению английского языка он-лайн, не старайтесь заниматься сразу на нескольких сайтах. Для систематического и плодотворного обучения выберите себе один сайт, и сосредоточьтесь на выполнении рекомендаций и упражнений именно на нем. В этом случае вы действительно сможете отследить свой прогресс и выработать комфортный для вас режим обучения. Мы рекомендуем вам самоучитель английского языка он-лайн Lim English. У нас вы найдете все необходимое для начала успешного индивидуального изучения английского языка – простые тексты, прекрасную озвучку, грамматические правила, уникальные упражнения. Мы уверены, что систематически занимаясь по нашей программе, вы сможете освоить английский язык с нулевого уровня до уровня pre-intermediate.