Метод Драгункина

  • 14 / 07 / 2016
  • 446
  • 0
 
         
 

Кроме метода Драгункина имеется множество способов изучения английского языка, которые требуют различного подхода к распределению усилий, времени на изучения и форм работы. Лучшие из них основаны на многолетней личной преподавательской практике и находках, сделанных на этом пути. Многие лингвисты собирают все эти способы вместе, систематизируют их, отбирают самые подходящие и получают метод.

Метод Драгункина

Часто языковеды собирают лексику, грамматику, чтение, говорение и многое другое в одну кучу и называют все это учебником, требуя от преподавателей применить различные методики и довести все это до ученика (студента), итак изможденного тяжелыми нагрузками по другим предметам. Результат получаются близким к нулю, так как при изучении языков надо делать наоборот: все необходимо упрощать, как Драгункин Александр Николаевич.

Метод Драгункина проверен годами деятельности, в которых были и находки, и разочарования, и победы, и поражения. Он был выстрадан годами работы с учениками и студентами, и за это время сформировались собственные подходы и способы к изучению английского языка.

Имеется множество примеров, когда преподаватели английского, разуверившись в целесообразности работы в школе или университете, уходили в бизнес, на другую работу – куда угодно. Это значит, что у них не хватило терпения дойти до глубокого понимания структуры языка, и они вполне закономерно провалились.

Метод Александра Драгункина – это наглядное подтверждение того, что в изучении языков необходимо отходить от сложностей. Он нашел те закономерности, которые выгодно отличают английский от русского в том плане, что обучение и надо начинать, выделив эти особенности:

  • Вместо того, чтобы сразу оперировать грамматическими категориями, на начальном этапе он выделил, так называемые, неизменяемые слова и изменяемые слова. Причем, в разряд неизменяемых обязательных для обучения слов он внес 27 лексических единиц, вокруг которых и построил обучение.
  • На первом этапе он учит, как, используя эти 27 слов, начать строить предложения, избегая нехарактерных русскому языку артиклей. Это придает обучающему чувство уверенности, и он, избежав осложнений, понимает основную структуру языка.
  • При всей простоте изложения автор изобретает такие схемы, позволяющие ему предельно понятно «разложить по полочкам» положения, которые раньше казались обучаемым невозможными для понимания и усвоения.
  • Александр Драгункин нашел свой способ, который объясняет использование английских времен и делает это настолько быстро, что факт изучения видовременных форм в течение многих лет начинает вызывать недоумение.

Желающие выучить английский по методу Драгункина, могут приобрести на его сайте видеокурс и убедиться, насколько легко может даваться людям понимание структуры языка. Это не дает гарантии, что, просмотрев все занятия, вы заговорите, как носитель языка, или сможете прочесть любую книгу, но сформируется главное – возможность наращивать знание лексических единиц, вживляя их уже в готовые, абсолютно понятные схемы. Кроме видеокурсов написано порядочное количество учебников, и желающие выучить язык, могут почерпнуть из них много полезного.

У многих лингвистов некоторые положения этого метода, многие из которых уникальны и нигде не встречаются, вызывают скепсис, а его теория о происхождении языков - даже раздражение. Говорят, что он в какой-то мере устроил «бунт на корабле языкознания». При этом нельзя не отметить, что число его поклонников не убывает, а многие выучили английский язык благодаря именно ему.

Также, рекомендуем Вам ознакомится с методикой обучения английского языка Олега Лиманского. Это методика используется при онлайн обучении. Суть ее сводится к последовательному прохождению пяти упражнений. Регистрируйтесь и начинайте бесплатное обучение. Успехов в постижении английского!

Автор статьи: Lim-English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Похожие статьи