Топ-6 улиц Лондона для незабываемого шопинга

  • 99
  • 0
 
         
 
шоппинг в Лондоне

Разумеется, Лондон – уникальный город с богатой историей и неповторимой культурой. Миллионы туристов посещают его музеи и парки, любуются памятниками, известными во всем мире и обязательно привозят с собой снимки Тауэра и Букингемского дворца. И все же можно быть влюбленным в культуру и не забывать об удачных покупках – тем более что британская столица подходит для этого идеально!

Существует мнение, что шопинг в Лондоне - это нечто особенное. И пока что никто не смог его опровергнуть. Действительно, город порадует ярых поклонников прогулок по магазинам не только известнейшими торговыми центрами вроде великолепных Harrods, Selfridges и Harvey Nichols и более демократичными как Debenhams – но и целыми улицами бутиков, магазинов и магазинчиков знаменитых и не очень брендов и антикварных лавок. Хотите узнать больше о кварталах, попасть в которые мечтают все шопоголики мира? Что ж, поговорим подробнее о шести наиболее известных улицах.

Оксфорд-стрит (Oxford Street)

Эту улицу в центре столицы Великобритании – от Мраморной арки возле Гайд-парка и до Холборна по праву считают и центром лондонского шопинга. Отправившихся сюда на шопинг ждут более 500 магазинов, в том числе крупные точки брендов, которые у всех на слуху – GAP, United Colors of Benetton, Zara, Mango и Next. Те, кто находится в поиске оригинальных сувениров, будут рады провести несколько часов в десятке необычных магазинчиков, а любители закупаться глобально могут сразу отправляться во всемирно известные универмаги, расположенные здесь же – Debenhams и Selfridges.

Риджент-стрит (Regent Street)

Риджент-Стрит – одна из самых знаменитых улиц Вест-Энда. Этот район в центре Лондона прославился на весь мир благодаря сосредоточению элитной недвижимости, высоким уровнем жизни обитающих здесь британцев, а также бурной культурной жизни.

Улица, названная в честь принца-регента Георга, хороша даже для обычных прогулок – настолько удивительная здесь архитектура. Однако любителей шопинга влекут сюда не только изумительные в своей элегантности традиционные здания, но и расположенные в них магазины. Протяженность Риджент-стрит – менее полутора километров, однако здесь гармонично соседствуют и небольшие бутики и крупные магазины вроде Liberty, Apple Store и Hamleys. Ну а если вам требуется качественная и безупречно сшитая мужская одежда, можно свернуть на знаменитую Джермин-стрит.

Найтсбридж (Knightsbridge)

Один из самых престижных районов Лондона также славится не только великолепными (и безумно дорогими) частными домами, но и магазинами соответствующего уровня. Здесь сконцентрированы дорогие магазины и бутики элитных брендов уровня Kenzo и Prada – так что отправляться сюда на шопинг стоит, если вы располагаете солидной суммой свободных денег. Ну а оказаться в Найтсбридже и не прогуляться по потрясающему своим внешним видом и разнообразием отделов универмагу Harrods или не заглянуть за обновкой в Harvey Nichols – и вовсе сродни кощунству.

Бонд-стрит (Bond Street)

Эту улицу в Вест-Энде, примыкающую к упомянутой выше Оксфорд-стрит, называют первым в истории кварталом для шопинга. Еще в 18 веке здесь было сосредоточено больше всего магазинов и антикварных лавок, а офис аукционного дома Sotheby’s располагается здесь и по сей день.

Сегодня Бонд-стрит по-прежнему не уступает свое звание главной торговой улицы самого престижного района в центре города. Здесь также расположены филиалы элитных и всемирно известных брендов, а также дорогие ювелирные магазины – в числе наиболее громких имен можно назвать Cartier, Louis Vuitton, Tiffany и Chanel. Ну а если тяга к культуре все же побеждает, стоит отыскать памятник «Союзники» (Churchill and Roosevelt Allies), изображающих глав двух государств, беседующих на скамейке.

Карнаби-стрит (Carnaby Street)

Расположенная между элегантными и роскошными Оксфорд-стрит и Риджент-стрит улица, возможно, не впечатлит столь элитными бутиками и грандиозными универмагами. Однако и ей есть чем похвастаться: именно отсюда начала свое шествие модная революция 60х годов. Здесь открывали свои магазины независимые дизайнеры вроде Мэри Куант и Лорда Джона, здесь произвел фурор появившийся в 1966 году бутик Lady Jane, и именно здесь представлены магазины более 150 довольно-таки доступных брендов и работают около 70 престижных ресторанов – а пестрая многолюдная толпа создает ощущение постоянного праздника.

Сэвил Роу (Savile Row)

От экстравагантной и по-лондонски непринужденной Карнаби-стрит – к истинно британской элегантности, которую вы непременно ощутите, попав на эту улицу в престижном квартале Mayfair. Здесь также расположено немало дорогих магазинов, однако истинная достопримечательность – дома моды, где можно пошить классический костюм на заказ.

Разумеется, ограничиваться прогулками по этим улицам необязательно. Лондон предложит вам и альтернативный шопинг в Кэмдене, и очарование винтажных и книжных магазинов и антикварных лавок в Ноттинг-Хилле и еще много всего интересного в Вестфилде и Ковент Гарден. Теперь вы знаете, куда отправляться за покупками – осталось выбрать время и спланировать бюджет!

Автор статьи: Ирина Петрова, методолог Lim English

School
Скоро озвучим

Подчеркнутые слова озвучены!

Нажимайте их, чтобы прослушать

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

- эффективный онлайн-самоучитель
английского языка

Начать бесплатно