Как найти работу в США эмигранту?

  • 09 / 10 / 2017
  • 779
  • 0
 
         
 
Как найти работу в США

Если вас интересует, какая работа есть в США для приезжих, как искать работу и сколько вам будут платить, то наша информация для вас.

К сожалению, первая работа для эмигрантов не самая лучшая, однако любая работа пусть даже самая низкооплачиваемая – лучше, чем ничего.

Итак, как же найти работу в США и куда можно устроиться?

  • Ресторанный бизнес. Такая работа больше подходит для молодежи, для людей, у которых нет семьи. Потому что приходится работать в любое время суток, как правило, вечером и ночью, в любой день недели, особенно на выходных. Бармены и официанты получают половину минимума (6-9 $) + чаевые. Если у вас с английским языком дела обстоят не так хорошо, как это должно быть для того, чтобы устроиться официантом, то для начала можно попасть посудомойкой или помощником повара на кухню. Там зарплата будет побольше, но при этом никаких чаевых. Работодатель обычно предлагает работать не больше 40 часов в неделю. Не забудьте, что налоги составляют порядка 10% от зарплаты.
  • Гостиничный бизнес. Там можно сделать очень неплохую карьеру. Конечно, придется подучиться, но если у вас есть желание, то все получится. Начать можно со стойки регистрации. Но нужно хорошо говорить по-английски потому, что работа тесно связана с общением с клиентами, особенно по телефону. Также можно устроиться горничной или работать в прачечной. Европейцам устроиться в гостиницу сложно из-за большой конкуренции в виде населения Южной Америки, в частности мексиканцев.
  • Клининг. Это уборка частных резиденций (домов, квартир) или коммерческих помещений. На такой работе много денег не заработаешь, но минимум точно будет. В частных домах часто оставляют чаевые.
  • Няня. Можете рассчитывать на 8-10 $ в час. Нянь нанимают как грудным деткам, так и довольно взрослым подросткам. Можно найти работу няни с проживанием.
  • Кергивер. Это сиделка, присматривающая за пожилыми или тяжелобольными людьми. Это физически тяжелая работа, кроме того, со стариками не всегда легко найти общий язык. Чаще всего кергиверы требуются с проживанием.
  • Кассир. Можно попробовать устроиться в супермаркет на кассу или в торговый зал.
  • Разнорабочий. Для мужчин самый популярный вариант – устроиться разнорабочим куда-нибудь на производство или в сферу услуг (ремонт и т.д.).
  • Офисная работа. Для тех, кто хорошо владеет английским, можно устроиться в офис. Изначально вас возьмут на должность клерка, но со временем можно сделать карьеру. Также бывают вакансии data entry (специалист ввода данных). Для этой работы нужно хорошо владеть компьютером и быстро печатать.

Это самые распространенные профессии, на которых работают эмигранты. На самом деле, направлений множество.

Обычно работу ищут по объявлениям в газетах или в интернете. Не стесняйтесь спрашивать о работе соседей и знакомых. Американцы очень общительные люди, поэтому начать разговор можно с любым прохожим. Когда с вами кто-то заговорил, обязательно сообщите, что вы ищите работу. Если вы будете общаться, то у вас есть шанс найти работу гораздо быстрее, чем, если вы будете ждать. Кроме того, смотрите по сторонам. Часто можно увидеть объявление, что та или иная организация нуждается в работниках. Можно заходить даже туда, где нет объявлений и предлагать свои услуги. Не стесняйтесь заходить в одно и то же место несколько раз (не каждый день, конечно, но раз в одну-две недели можно). Возможно, люди оценят вашу настойчивость и найдут для вас какую-то работу.

Составьте резюме. Если вы устраиваетесь на неквалифицированную работу, то на собеседовании не стоит упоминать о высшем образовании, потому что это может отпугнуть работодателей. Старайтесь не только отправить резюме по почте, но и занести резюме лично. Многие работодатели оценят, что вы не поленились и зашли. Надеемся, наши советы, как найти работу в США будут Вам полезны!

Освоиться в незнакомой языковой среде Вам поможет онлайн-самоучитель Lim English. Регистрируйтесь по ссылке и приступайте к изучению английского с нужного уровня.

Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.