Физическая зарядка на английском

зарядка на английском языке

В любом случае, учащийся на уроке должен быть усидчивым и внимательным. Именно поэтому, очень часто в школе или детском саду есть минутка – зарядка для детей, на английском. Такие физические упражнения делать ещё интереснее и веселее, тем более что тогда вы тренируете не только тело, но и знание языка.

После того, как вы заинтересуете детей зарядкой, урок пройдёт ещё веселее и интереснее. Особенно полезно делать зарядку утром - до первого урока и в середине обучения, когда после зарядки у учащихся открывается второе дыхание. Зарядка на английском способна снять вялость, обеспечивает отход организма от торможения, переводит его к деятельности, уменьшает вялость ребёнка. Утренняя зарядка воспитывает и дисциплину, развивает уверенность в себе, в своих силах, воспитывает самоорганизованность, усидчивость и собранность. А эти качества нужны любому человека для того, чтобы добиться успеха в жизни.

Зарядка на английском языке пройдёт успешно, если вы примените знакомые детям песенки, слова, стишки или просто будете называть те действия, которые дети делают на английском языке.
Если уровень знания языка вашими ученика ещё достаточно низкий, тогда лучше всего проводить зарядку посредством выполнения простых команд. И только когда ученики все слова-команды запомнят, стоит переходить к усложнённой зарядке.

Упражнение "fly” пусть ребёнок летит, представляя себя птицей, разведя руки в стороны. Под команду jump можно дружно и весело прыгать, кто выше и быстрее. зарядка для детей на английскомSwim – команда, под которую ребёнок сможет имитировать плавание, можно добавлять слова slowly или quickly. Run - можно бежать на месте, сможет создать круг, в котором бегать. Упражнение скакалка – skip – пусть ребёнок проявит фантазию и прыгает с воображаемой скакалкой в руке.

Под музыку можно выполнять такие команды – clap your hands, stamp your feet (хлопайте в ладоши, топайте ногами).

Интересно детям упражнение woodcutter (дровосек), суть которого заключается в имитации движений топора.

Если вы хотите, чтобы у деток отдохнули глаза, например, после диктанта, тогда выполните с ними упражнение letters. Для этого ребенок как бы глазами должен рисовать букву английского алфавита, которая будет выбрана учителем.
Draw – упражнение расслабит кисть- можно рисовать в воздухе.
Read – нужно представить в руках книгу, листать её и читать.
Write – представьте, что в руках маленькая записная книжка, в которой вы пишите ручкой.
Команды ski и skate путают большая часть учащихся. Поэтому стоит совместить их в одном уроке. Отработайте также такие команды, которые позволят и выучить основные части тела- wash your face, wash your hands, touch your eye, touch your mouse, touch your ears и так далее. Причём в данном ракурсе можно делать движения, имитирующие мытьё частей тела, а можно просто дотягиваться руками до определенных частей тела.
Для тех деток, которые уже знают английский на уровне больше начального, можно придумать упражнения в стихах, чтобы они могли не просто их выполнять, но и запоминать слова, целые предложения. Это действенное упражнение для изучения самого английского языка, ведь при помощи ассоциаций ученик в будущем будет хорошо помнить словосочетания. Можно проводить упражнения без стихов, просто на английском языке рассказывать все действия, которые должны делать ученики.

Например,

Good morning, children.
Let’s begin our exercises.
Stand straight. Make fists, make your hands. Do it one more time.
Stand straigh. Hands on hips. Sit down. Stand up. One more time.
Clap you hands. One more time.
Let's calm down your breath.
That's all. Thanks.

 

Доброе утро, дети.
Давайте начнём делать упражнения.
Встаньте ровно. Разомните ступни, разомните руки. Делайте несколько раз.
Встаньте ровно. Руки на пояс. Приседайте. Вставайте. Ещё раз.
Хлопайте в ладошки. Ещё раз.
Давайте восстановим дыхание.
Это все. Спасибо.

 

Очень важен комплекс упражнений, при помощи которого можно расслабить руки. Например? Claws (когти). Разгибайте и сгибайте пальцы сильно и быстро.

Lamps (Фонарики) - ребёнок должен двигать руками как фонариками. Clock. Две ладони движутся перед грудной клеткой как стрелки часов. Есть упражнения для гимнастики пальцами, которые можно выполнять сидя за столом. Например, running men, когда пальцы бегают по столу. Или play the piano – игры на фортепиано по парте.

Такие упражнение совершенно не занимают времени, ведь их проведение возможно прямо за рабочим местом. В тоже время, эффект от таких упражнений не заставит себя ждать. Смена деятельности мозга, движений суставов. Внимание ребёнка переключится и, казалось бы, упражнения, которые длятся по 2-3 минуты, вернут ребёнка к работоспособности и возможности воспринимать дальнейшую информацию извне. Не менее важны упражнения для глаз, чтобы ребёнок мог отдохнуть после того, как он длительное время писал диктант, сочинение или же списывал информацию с доски.

Для этой цели подходят такие упражнения, как переводить взгляд с одного названного учителем предмета на другой, когда последует такая команда. Например, clock, desk, door, floor, window, pen и так далее. В этом упражнении можно называть любые предметы, названия которых уже знакомы учащемуся.

Упражнение. It’s raining, it’s pouring. Как будто падающие капли дождя, двигать пальцами сверху вниз. Есть также интересные упражнения, которые можно выполнять с куклами, которые одеваются на пальцы. Это отвлечёт внимание и расслабит кисть.