5 малоизвестных и красивейших мест Великобритании, которые обязательно стоит посетить

  • 206
  • 0
 
         
 
малоизвестные места в Великобритании - иллюстрация

Мы не будем спорить с тем, что популярные у туристов места и памятники архитектуры туманного Альбиона стоят того, чтобы их посетить. Но что делать, когда Тауэр, Биг-Бен и музей Мадам Тюссо исхожены вдоль и поперек, а в телефоне хранятся фото Стоунхенджа и Эдинбургского замка, снятых вами со всех ракурсов? Неужели знакомство с достопримечательностями на этом закончено и пора вплотную присматриваться к пабам?

Не торопитесь. Знакомство с Великобританией на этом не заканчивается, ведь интересные места и заповедные уголки на ее территории не поддаются исчислению. Возможно, пора продолжить открывать для себя эту удивительную страну – и для начала (а для кого-то - и продолжения) мы предлагаем узнать о достопримечательностях, мало знакомых большинству туристов, но от этого не менее прекрасных.

Дорога гигантов (Giant’s Causeway)

Одна из самых ярких достопримечательностей Северной Ирландии, созданная самой природой на севере острова, неподалеку от городка Бушмиллз (Bushmills). Представляет собой несколько десятков тысяч колонн из базальта, образующих подобие огромной и причудливо вымощенной дороги. Почти все они имеют шестиугольную форму, однако если присмотреться, можно разглядеть элементы с большим и меньшим количеством граней.

Одна из самых романтичных версий происхождения Дороги гигантов принадлежит, конечно же, ирландскому фольклору, а именно сказаниям о кельтском воине по имени Финн Маккул. Согласно преданию, именно он вбил колонны в дно Ирландского моря и построил мост, который потом был частично разрушен убегающим от воина Голлом – огромным одноглазым монстром. Правда, ученые все же настаивают на извержении подводного вулкана и процессах сжатия расплавленного базальта, но первая версия нравится нам больше!

Финнич Глен (Finnich Glen)

Шотландия богата таинственными и завораживающими памятниками природы, но Финнич Глен вполне способен возглавить их список как наиболее интересный. Эта широкая и крутая долина глубиной 21 метр высечена в красном песчанике, из-за чего протекающая по ней вода приобретает тревожный красный оттенок. В вечернее время, при лунном свете, пейзаж производит совершенно фантастическое впечатление – что в итоге приводит сюда знающих любителей уникальных фотосессий. Примечательно, что Финнич Глен находится всего в 25 километрах от Глазго и при этом к нему нет никаких указателей.

Королевский павильон в Брайтоне (Royal Pavilion)

Эта роскошная резиденция британских королей, также известная как Brighton Pavilion, расположена в Брайтоне, одном из самых известных курортных городов страны. Построенный в 1783 и обновленный в 1815-1822 годах павильон поражает пышностью и великолепием. Архитектор Джон Нэш выбрал для него так называемый индо-сарацинский стиль – с удивительным миксом мавританских, индийских и китайских мотивов, обилием медных элементов и интерьерным декором из кованого металла с росписью маслом. Сегодня здесь находится музей – однако помещения павильона нередко сдаются в аренду для крупных торжеств.

Тисовый тоннель (The Yew Tunnel)

Если вы еще не бывали в Уэльсе, непременно найдите возможность это сделать – как минимум, для того чтобы посетить легендарные сады Абергласни в графстве Кармартеншир (Carmarthenshire). Еще в конце прошлого века поместье, вокруг которого они были разбиты, пришло в упадок, однако местное общество Restoration Trust сумело вернуть им былое великолепие – однако тоннель из тисов стал особой гордостью специалистов общества.

Считается, что аллею из деревьев, образующих таинственный переход, посадили представители семьи Дайер еще в 18 веке. Чтобы восстановить ее прежний облик, профессионалам понадобилось 9 лет, в течение которых за тисами ухаживали и подрезали их особым образом. Результат – чудесный плод совместных усилий природы и человека по-прежнему радует глаз!

Минак (Minack Theatre)

Этот уникальный театр под открытым небом расположен в местечке Порткарно в графстве Корнуолл на отвесной скале вблизи Атлантического океана. Суровые каменные плиты и античный стиль заставляют думать, что его построили много веков назад, однако работы над ним завершились не так давно – в конце 30-х годов прошлого столетия. Идеей, как и ее воплощением, британцы обязаны Ровене Кейд – сестре известной английской писательницы Кэтрин Бердекен. Сегодня в Минаке по-прежнему проходят спектакли в рамках театральных сезонов – впрочем, и вне их у театра немало посетителей.

Как вы догадываетесь, это далеко не все, чем еще можно восхититься в Великобритании и о чем мы знаем не так много. Замок Данноттар и Трон Артура, Лалвортская бухта с кристально чистой водой и великолепный Чатсуорт-Хаус, национальный парк Сноудония и многое, многое другое позволят вам узнать еще больше о природе и архитектуре страны и полюбить ее еще больше!

Автор статьи: Ирина Петрова, методолог Lim English

School
Скоро озвучим

Подчеркнутые слова озвучены!

Нажимайте их, чтобы прослушать

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

- эффективный онлайн-самоучитель
английского языка

Начать бесплатно