Перевернутое обучение Джима Бейкера

Перевернутое обучение Джима Бейкера

Есть люди, которые долгое время проработав в школе, делают определенные выводы, развивают свои идеи дальше и основывают на них вполне жизнеспособные теории.

К таким учителям относится Джим Бейкер, который, уйдя на пенсию, сохранил энтузиазм и продвигает теперь по всему миру Flipped Learning Method – способ «Перевернутого обучения».

Суть метода в том, что ученики Джима живут в других странах, и он встречается с ними по скайпу, чтобы вместе выполнить домашнее задание, которое он совместно с учеником определяет по ходу встречи.

Весь необходимый для изучения темы материал Джим Бейкер дает для самостоятельной проработки дома. Для этого он подбирает пакет ссылок на интернет ресурсы, где обучаемые находят всю необходимую информацию.

Для обмена письменными работами и их правки Джим использует преимущества Гугл документов, которые могут редактироваться сразу несколькими учениками, находящимися онлайн.

Джим –учитель химии, но он доказал, что его метод подойдет для любого предмета. Особенно хорошо он подходит для обучения языку. Джим раскрыл секреты своего метода учителям из России, Индии и Бразилии, и они уже начали применять его при обучении английскому.

hundred.org/en/profiles/jim-baker

Пройдя по указанной выше ссылке, вы узнаете, что метод Джима Бейкера получает признание во всем мире. Он вошел в число 100 лучших учителей мира, продвигающих инновационные технологии.

Автор блога: Lim English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.