Лондонское метро: интересные факты и полезные фразы

Лондонское метро

Первая линия метро в Лондоне - Metropilitan line - была открыта в 1863 году. Она связывала район Сити с двумя основными вокзалами столицы. Необходимость в новом “подземном” виде общественного транспорта была так велика, что администрация города решила поручить строительство сразу нескольким компаниям. Их несогласованная работа привела к тому, что в London Undegraund появилось несколько “станций-призраков”, многие из которых никогда не использовались. Сегодня ghost stations планируют отдать частным инвесторам для обустройства ресторанов, отелей и галерей.

Лондонское метро известно необычным оформлением станций. Leytonstone Station посвящена режиссеру Альфреду Хичкоку, который родился на улице The High Road в этом районе. Станция Gloucester Road традиционно используется для организации художественных выставок и поэтических мероприятий. Особого внимания заслуживает Gants Hill Station, украшенная в стиле ар-деко.

Англичане называют Лондонскую подземку The Tube (труба, тоннель). Это прозвище появилось ещё во время строительства, потому что первые тоннели для метро имели форму цилиндра.

Логотип Лондонского метро (The Roundel) в виде красного круга, перечеркнутый по горизонтальной синей линией, был создан в 1908 году и стал одним из самых узнаваемых символов столицы.

Во время поездки в метро вам помогут следующие фразы:

Could you tell me where is the nearest Tube station? - Подскажите, пожалуйста, где ближайшая станция?

Where is there the map of the Underground? - Где схема метро?

How many stops is it to…? - Сколько остановок до…?

Which line do I need for Oval station? - По какой линии мне нужно ехать, чтобы попасть на станцию Оувал?

I’d like to put £20 on “Oyster-card”, please. - Я бы хотел положить 20 фунтов на проездную карту.

I’d like a day Travelcard, please. - Будьте добры, проездной на день.

Автор блога: Lim English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.