Как сказать «Приятного аппетита!» по-английски?

  • 211
  • 0
 
         
 
как сказать приятного аппетита по-английски

Этикет – это одна из сфер, где знание языка крайне необходимо. Благодаря развитию этого навыка можно расположить к себе собеседника. К примеру, если вы знаете, как сказать «Приятного аппетита!» по-английски, то это польстит вашим британским и американским друзьям.

Самый распространенный вариант в Великобритании – «Bon Appetit». Это сочетание является заимствованием из французского языка, поэтому [n] говорим немного в нос, а [t] на конце просто проглатываем. Что ж поделаешь, у британцев нет такой привычки, желать друг другу чего-то перед принятием пищи! Кстати, в ответ на приведенное словосочетание можно поблагодарить: «Thanks, bon appetit!».

У американцев наиболее популярен вариант «Enjoy your meal!», что переводится как «Наслаждайтесь своим блюдом!», чаще всего его употребляет тот, кто не участвует в приеме пищи (то есть, официант, управляющий ресторана, повар).

Фраза «Have a nice meal» схожа с предыдущей, но звучит более формально. Она подойдет, когда вы отправляете своих родителей или друзей на романтический ужин. На оба восклицания обычно отвечают «Thanks, you too!»

Что ж, заучивание приведенных выражений добавит вам один новый навык в языке и в этикете. Не забудьте применить на практике!

Автор блога: Анастасия Романова, методолог Lim English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.