Как сказать по-английски «Как дела»?

  • 266
  • 0
 
         
 
как сказать по английски как дела

При изучении языка важно не то, сколько редких слов вы знаете, а то, как часто вы их применяете. На начальном уровне студента должны интересовать типичные ситуации и стандартные фразы. Поприветствовать британца или американца может любой среднестатистический россиянин, а вот как сказать по-английски «Как дела?», знает не каждый. Давайте разберемся в этом вопросе.

Наиболее популярным выражением является «How are you?» или, в переводе на русский, «Как твои/Ваши дела?». Это более формальный вариант, подходящий как для коммуникации со знакомым, так и с незнакомым человеком.

Для более неформального общения подойдет «What’s new?». Тем самым вы попытайтесь узнать у человека, что у него новенького. Аналог этого выражения «How’re you doing?», это соответствует русскому «Как оно?».

Если ваш товарищ заболел, и вы решили его навестить, то после приветствия лучше употребить «How are you feeling?». В переводе фраза значит «Как ты себя чувствуешь?».

Близкие друзья или братья могут спросить о делах так: «How’s old socks?». Это аналог нашего «Как поживаешь, старина?». (Внимание: не рекомендуем подобным образом общаться с начальником или учителем)

Изучив приведенные выше выражения, вы сможете справляться о делах собеседника на английском. Не забудьте подумать о контексте и о статусе собеседника.

Автор блога: Анастасия Романова, методолог Lim English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.