Как ответить на «Как дела?» по-английски?

  • 254
  • 0
 
         
 
как ответить на как дела по английски

Возможно, вы уже знаете, как поприветствовать своего собеседника и справиться о его делах. Но этого слишком мало, так как диалог предполагает постановку вопроса и формулировку ответа. Усвоили ли вы то, как ответить на «Как дела?» по-английски? Давайте проверим и повторим это вновь!

Если у вас все в порядке, используйте «I’m good» или «I’m fine», также после местоимения и глагола «I’m» можно подставить «okay» и «alright». Еще пара вариаций такого ответа – «It is going good/well», что дословно значит «Все идет хорошо». В конце фразы советуем добавить благодарность за вопрос – «thanks».

Всегда после обозначения хода своих дел американцы и британцы вопрошают «How are you?» или «How about you?», узнавая у вопрошающего ответ на аналогичный вопрос.

Для пессимистов в английском тоже заготовлено несколько фраз, но от американцев такое можно услышать довольно редко. Если ваши дела идут как-то средне, не особо хорошо, но и не ужасно, то рекомендуем применить «Not bad» (неплохо). Аналогом иногда выступает «so so» (по-русски, «так себе»). Если все отнюдь не в порядке, смело берите на вооружение «I’m not Ok».

Ну, что, теперь можно спросить «Как ваши дела»?

Автор блога: Анастасия Романова, методолог Lim English

Комментарии 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.