Где в предложении ставится also? А также про его синонимы as well и too

  • 1672
  • 0
 
         
 

Что такое also и для чего нужно это слово? Грамматически also в английском языке - это наречие. Оно переводится «тоже», «также», «вдобавок». Оно помогает нам связать две идеи. Где в предложении ставится also? Чаще всего оно употребляется вместе с глаголом. Поэтому в первой части статьи рассмотрим использование этого наречия со глаголом (сказуемым), а во второй - с другими членами предложения. Также разберем, какие синонимы этого слова есть в английском.

Also с глаголами

По правилу, also в английском языке ставится перед простым глаголом во временах Simple, но после глагола to be (всех его форма) и любых вспомогательных глаголов.

Примеры:

This tool measures not only temperature but it also measures Этот прибор измеряет не только температуру, но он также измеряет влажность. (перед простым глаголом)

He was an engineer but he was also a good cook. – Он был инженером, а вдобавок еще и хорошим поваром. (после формы глагола to be – was)

If you do finish the task in time, you will also receive some extra money award. – Если вы закончите это задание к сроку, то получите также дополнительную денежную премию. (после вспомогательного глагола will)

Also с другими членами предложения

На самом деле, употребление also в английском более свободное, чем может показаться. Это наречие не является фиксированным в предложении. Поэтому не будет ошибкой использовать его и с другими частями речи. Вы можете ставить also перед любым словом, которое хотите выделить интонационно. В зависимости от того, где в предложении ставится also, меняется смысловой акцент.

Давайте сравним:

1. Also,* I think that he should visit his parents.

2. I also think that he should visit his parents.

3. I think that he also should visit his parents.

4. I think that he should also visit his parents.

Также я думаю, что он должен навестить своих родителей .

Я также думаю , что он должен навестить своих родителей.

Я думаю, что он также должен навестить своих родителей.

Я думаю, что ему также нужно навестить и своих родителей.

Подчеркнутые части предложений выделяются интонацией (на них идет акцент) и по смыслу.

* Если also идет в начале предложения и отделяется запятой, значит, оно относится ко всему предложению, а не одному предмету или идее, перед которым оно стоит.

Hint!  (Подсказка)

Чтобы было более понятно, запомните эту подсказку:

Also используется, чтобы добавить новую информацию к той, о которой мы говорили ранее. Поэтому нужно ставить also перед идеей или вещью, которую мы добавляем.

Как можно по-другому сказать «тоже»

Есть еще два способа сказать «тоже». Синонимы also на английском  - это слова «too» or «as well». Эти два слова более типичны для устной речи, в то время как also чаще встречается в письменной.

As well

Используется чаще всего в конце предложения. Например:

We will take banana cake. - I will take it as well. (Мы возьмем банановое пирожное. – Я тоже его возьму.)

Too

Это наречие также используется в конце предложения. Например:

She looks exhausted and she may be unhappy too. (Она выглядит измученной и, может быть, она и несчастна тоже.) Too может выделяться запятой.

Теперь вы знаете, как использовать и чем заменить also в английском. Не забывайте о том, что also, как правило, применяется в письменной речи. Это слово, чаще всего относится к сказуемому (глаголу). Но при необходимости подчеркнуть какую-то идею (или предмет), вы можете использовать also в любой части предложения. Синонимы as well и too типичны для разговорной (устной) и стоят в конце предложения.

Автор блога: Екатерина Семенова

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

- эффективный онлайн-самоучитель
английского языка

Начать бесплатно