Изучение английского языка: план, цели, мотивация

Изучение английского языка онлайн

Цели изучения английского языка

Надо учить английский! Сколько раз мы слышали эту фразу, или произносили её сами? А действительно, почему бы и не выучить? Тем более в наше время, когда в огромном количестве доступны разнообразные сервисы для изучения английского языка, сайты и обучающие интернет-программы, изучение английского перестало быть проблемой с точки зрения места и времени обучения. Теперь вы можете учить язык в любое время и практически везде, где захотите. Да и время, которое вы готовы уделить обучению, вы можете определить сами. Хорошо известно, что иностранный язык может существенно помочь в работе или общении. А вы никогда не задумывались, что изучение английского языка, как погружение в новую деятельность, может стать палочкой-выручалочкой в самых разнообразных жизненных ситуациях?

  • Прекрасный способ отвлечься от тысячи домашних дел.

цели изучения английского языка Например, Вы - молодая мамочка. Рождение ребенка вырвало Вас из привычной среды и вот уже Вам кажется, что кроме дома коляски, памперсов и бутылочек, в Вашей жизни больше ничего интересного нет. А между тем, это замечательный повод выучить английский язык. На целый час, надев наушники, Вы можете перенестись в другую реальность. Вслушиваясь в голос диктора, повторяя незнакомые слова и постепенно обнаруживая, что полная абракадабра, которую Вы слышали всего лишь пару недель назад, постепенно превращается в понятную речь, и Вы не только понимаете, что рассказывает Вам диктор, но и сами можете сказать пару фраз по-английски поздно вернувшемуся мужу или напеть английскую песенку своему малышу. И вот Вам уже не кажется, что Ваша жизнь заключена между кухней и ближайшим продуктовым магазином. В любое время при помощи английского языка и интересных уроков Вы можете создать такую реальность, какую захотите. Изучение английского языка он-лайн станет для Вас прекрасным поводом отвлечься от бесконечных домашних дел.

  • Эффективная помощь ребенку в изучении английского языка.

помощь ребенку в изучении английского языка Или давайте рассмотрим другую ситуацию. Не будем, пожалуй, отходить от родительской темы. Ваш малыш подрос, позади первый класс. Казалось бы, самое трудное позади. Но первого сентября Вы вспоминаете, что у Вашего чада в расписании появился английский! Боже! Что за программа! Школьных знаний …надцатилетней давности точно не хватит, чтобы помочь ребенку сделать эти нереальные задания, а сами дети, увы, понимают «этот английский» не больше Вашего. И как результат – после первой, максимум после второй четверти, устав сражаться с непонятными заданиями, Вы срочно ищете репетитора, изыскивая немалые деньги, и с облегчением перекладывая неподъёмную ношу изучения английского языка на его плечи. А может быть - есть другой выход? Летом, когда не нужно делать с ребёнком уроки, и, оказывается, остаётся свободное время по вечерам, можно найти себе курс самостоятельного обучения английскому языку и – попробовать! Изучение английского языка он-лайн - прекрасный способ послушать, повторить и вспомнить. И, к тому моменту, когда Ваш ребёнок с испуганными глазёнками притащит Вам в сентябре красочный учебник и спросит, что же со всем этим теперь делать, Вы будете во всеоружии. Конструкции под картинками будут Вам практически родными, песенки на диске – абсолютно понятными, а считалочки - не набором малопонятных звуков, а весёлыми забавными стишками. Так, изучение английского языка для Вашего ребёнка станет не каторгой, где всё страшно и непонятно, а весёлой и лёгкой игрой, потому что его замечательный папа (или мама) – супер-родитель, который для своего ребёнка не пожалел немного времени, и подучил английский язык самостоятельно, выбрав подходящий он-лайн сервис.

  • Саморазвитие и расширение горизонтов.

А может быть, Вам за 30, и в один прекрасный (или не очень) вечер, вдруг Вам в голову приходит мысль, что как-то все в жизни привычно и обыденно. Вроде бы все хорошо и на работе и дома, но только как-то… скучно, что ли. Можно, конечно, пойти и быстренько записаться на занятия танго или фламенко. Но после работы…вечером…ехать куда-то – на такой героизм Вы пока не наскучали. И вот тут-то идея изучения английского языка станет как раз той счастливой мыслью, которая вернет гармонию Вашему скучающему внутреннему «Я». Вечером, удобно устроившись в кресле, с чашечкой кофе (или кто что предпочитает в это время суток), надеваем наушники – и как говорится, пусть весь мир подождет! Мы слушаем, пишем, говорим! И ведь получается! И есть в этом что-то из детства и юности – радость и гордость за себя, за небольшие победы над собой, над рутиной, над своей ленью. Выучить английский язык самостоятельно он-лайн - это действительно достижение, которым по праву можно гордиться. Всего через какой-то месяц в караоке с друзьями Вы будете петь песни на английском языке не просто повторяя незнакомые слова, а точно понимая, о чем именно песня, что несомненно добавит удовольствия процессу и проникновенности Вашему голосу. Продвигаясь от курса к курсу в изучении языка он-лайн, Вы открываете для себя неограниченные возможности в едином мировом информационном пространстве. Новые хобби и знакомства не заставят себя долго ждать.

  • Приятный и полезный досуг.

Ну и еще одна знакомая ситуация. Ваша жена любит шопинг. И все бы ничего, но ей обязательно нужно тащить Вас с собой по всем этим бесконечным бутикам, магазинам и магазинчикам. Причем чаще всего Ваша миссия ограничивается сидением на жутко неудобных диванчиках, уткнувшись в давно надоевшую игрушку в телефоне, поднимая время от времени глаза на довольно щебечущую супругу в очередной обновке, и повторять – да, дорогая, конечно, очень хорошо. Удовольствия никакого, день потерян, а куда деваться? Попробуйте вместо игрушки поставить обучающую программу на английском языке. Разнообразные он-лайн сервисы для изучения английского языка подходят для этой ситуации как нельзя лучше - любой торговый центр обеспечит Вам вай-фай доступ к интернету. Да и бесконечная череда нарядов и бутиков очень способствует повышению мотивации к изучению английского языка. Таким образом, ощущение впустую потраченного времени точно уйдет, а вот сознание собственной организованности и полезного времяпрепровождения безусловно добавит Вам самоуважения. 

Так что, как видите, помимо общеизвестных целей изучения английского языка, он-лайн курсы могут быть полезны не только для необходимого его изучения, но и в качестве приятного способа разнообразить свою жизнь, получив при этом безусловно полезные в жизни знания и навыки.

Онлайн методика обучения английскому Lim-English

  • Самоучитель он-лайн.

Для всех этих целей изучения английского языка прекрасно подойдет он-лайн сервис Lim-English. Хорошо известно, что любая методика обучения английскому языку включает в себя тренировку нескольких основных навыков - запоминания слов, чтения, письма, восприятия на слух и, наконец, говорения. На сайте Lim-English вы сможете найти необходимые упражнения для тренировки всех этих навыков. Обучающий материал он-лайн самоучителя английского языка Lim-English выстроен по принципу “от простого- к сложному”. Пользователь с любым начальным уровнем сможет найти подходящий курс и построить для себя индивидуальный план обучения.

Посмотрите видео прохождения урока "Перевод"

повышение мотивации к изучению английского языка План изучения английского языка. В план изучения английского языка самостоятельно, кроме набора необходимого словарного запаса, в обязательном порядке обычно включаются изучение и отработка базовых грамматических конструкций. На сайте Lim-English Вы найдете грамматический справочник, в котором есть вся необходимая информация, подкрепленная уроками по каждой представленной грамматической теме. Кроме того, пользователи с “нулевым” уровнем смогут плавно войти в языковую среду через элементарные уроки - так называемый “дриллинг” (drilling), не требующий никаких начальных знаний.

Повышение мотивации к изучению английского языка. Немаловажным вопросом в процессе изучения любого иностранного языка является вопрос мотивации. Важнейшим способом ее повышения является наглядное подтверждение успехов и отслеживание прогресса в обучении. На сайте Lim-English для пользователей разработана специальная система баллов и наград. Ваш прогресс фиксируется и отмечается специальными наградами. При этом вы сможете отслеживать свой прогресс как с точки зрения количества пройденного материала, так и с точки зрения времени, затраченного на изучение английского языка.

  • Надежный путь для начала обучения.

Итак, если Вы задумались об изучении английского языка, точно знаете, для чего Вам нужно его выучить, хотите максимально комфортно, в удобное для себя время и с минимальными затратами получить ощутимый результат, то он-лайн самоучитель Lim-English - это замечательный вариант для старта. Главное - сделать шаг вперед и просто попробовать.